Последние комментарии

  • вылитый литой19 августа, 8:06
    и кого она в этом возрасте соблазнит ??????46-летняя Юлия Высоцкая показала идеальную фигуру в соблазнительном наряде
  • Ирина Хальзева18 августа, 22:25
    Какое горе!Молодая жена Дмитрия Диброва объявила траур по своему «богатству»
  • павел калугин18 августа, 19:48
    накопит, народ поможет.Певица Валерия не пришла на свадьбу сына

Александр Васильев приобрел деталь интерьера с виллы Коко Шанель

Историк моды регулярно посещает блошиные рынки.

Instagram
Instagram

Александр Васильев большую часть времени в году проводит во Франции. В Париже у историка моды есть своя квартира. Но звезда не отдыхает, а регулярно проводит мастер-классы для желающих отыскать что-то ценное на местных блошиных рынках.

Для собственного удовольствия, кстати, Васильев также часто посещает места, где продают антиквариат и можно найти что-то ценное для своей коллекции.

«На протяжении последних 35 лет моей жизни в Париже я стал большим специалистом в области покупок на местных блошиных рынках, — рассказывает историк моды. — Их всего четыре, и все они по-своему интересны. Это рынки Алигр, Ванв, Монтрей и Клиньянкур. Они не равнозначны по составу продавцов и качеству товара, но торг уместен везде. Можно добиться и 35% скидки, особенно при наличии наличных денег. Улыбка, знание языка, тщательный осмотр предмета Вашего желания без выражения восторга на лице — вам в помощь на блошином рынке. 

В прошлое воскресенье я был на излюбленном мною Ванве, или как говорили ранее, в среде первой русской эмиграции «на Ванвах», я купил несколько интересных вещей в коллекцию моего Фонда. Буду там вновь и в следующую субботу, но уже с моими многочисленными ученицами Выездной Школы. Будем учиться отличать подлинное от подделок, торговаться, выявлять шедевры и дефекты. На фото - одно из моих приобретений. Это каминный экран в стиле второго рококо с вышивкой на шотландскую тему и инкрустацией перламутром с бывшей виллы Коко Шанель Ла Пауза (с фотодокументацией в доказательство подлинности). Также я купил коллекцию французских украшений в стиле Ар Деко 1920х и 1930х годов, дамский туалетный столик красного дерева 1820х годов и серию рисунков с модами 1944-1945 годов французского стилиста Жизель Симон, среди которых модель пальто «Освобождение» ко Дню Победы и бального платья «Чайковский».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх