Вечно молодые: актрисы, сыгравшие юных героинь после 30 лет

В своих киноработах им удавалось выглядеть минимум на десяток лет моложе своих лет.

Актерамнередко приходится играть роли не по возрасту, отвечая режиссерской задумке и максимальноперевоплощаясь. Мы собрали несколько примеров того, как актрисам удалось забытьо своем годе рождения и сыграть школьниц и юных студенток, приближаясь в своемреальном возрасте к 30 годам, а то и отметив 40-летие.

РавшанаКуркова

Равшана Куркова на съемках сериала "Барвиха" kino-teatr.ru

СейчасРавшане 38 лет, но она выглядит значительно моложе своего возраста. Режиссерсериала "Барвиха", повествующего об учащихся загородной школы, еще в2009 году думал так же и взял Куркову играть школьницу, хотя той было 29 лет, ииз школьного возраста она давно вышла. Тем не менее, зритель этого не заметил:девушка отлично справилась с актерской задачей и вжилась в роль одной из самыхярких девочек в классе.

ШирлиХендерсон

Ширли Хендерсон на момент съемок было 37 лет кадр из фильма "Гарри Поттер и Тайная комната"

Помнитевечно рыдающую девочку-привидение из фильма "Гарри Поттер и Тайнаякомната", Плаксу Миртл? Согласно сценарию ей всего 13 лет — возраст вполне школьный. Вот только сыграла еедалеко не учащаяся, а актриса Ширли Хендерсон, которой на тот моментисполнилось 37 лет! Поговаривают, что режиссеры сделали такой неоднозначныйвыбор из-за голоса Ширли: он очень подходил к роли. Но нужно признать, что витоге роль сложилась не только благодаря голосу, но и за счет весьма моложавойвнешности Хендерсон.

ЕленаКорикова

Елена Корикова кадр из сериала "Бедная Настя"

"БеднаяНастя" — сериал, который прославил Елену Кориковуна всю Россию. Актриса сыграла в нем главную роль — крепостную девушку, выросшую под покровительствомсвоего барина. В сериале не уточняется возраст героини Кориковой, но в начале киноповествованияей примерно 18-20 лет, в то время как восходящей звезде на момент съемокисполнился 31 год.

ЯнинаЖеймо

Янина Жеймо кадр из фильма "Золушка", 1947 год

Актриса,известная всем нам по роли в фильме "Золушка" 1947 года, много игралав амплуа травести. Янине Жеймо часто доставались роли маленьких мальчиков идевочек. Хрупкая Жеймо снялась в роли юной Золушки, когда ей было уже 37 лет,однако она настолько вжилась в роль девушки-вчерашнего подростка, что ни у когоне возникло сомнений в абсолютно точном режиссерском и актерском попадании.

БарбараСтрейзанд

Барбара Стрейзанд кадр из фильма "Йентл"

ГениальнаяБарбара Стрейзанд не зря стала обладательницей сразу двух премий "Оскар".На ее счету не только мировые хиты, но и любимые многими роли. Так, в 1983 годуона срежессировала музыкальный фильм "Йентл", в котором исполнилаглавную роль. Стрейзанд сыграла девушку-студентку, поэтому возрастее героини — около 20 лет. Самой же Барбаре на тотмомент исполнился ни много ни мало 41 год, однако 20-летний разрыв в возрастемежду актрисой и героиней был совершенно не заметен на экране.

НадеждаРумянцева

Надежда Румянцева в 31 год сыграла 18-летнюю Тосю кадр из фильма "Девчата"

Актрисакак никто умела превращаться в юных героинь и даже девчонок младшего возраста.Одна из самых ярких ее работ — роль ТосиКислицыной в фильме "Девчата", где звезда играет девушку восемнадцатилет. На самом же деле Румянцевой на момент съемок исполнился 31 год. С актеромНиколаем Рыбниковым, исполнившим главную мужскую роль, в реальности они былировесниками, однако по задумке режиссера Тосе нужно было выглядеть значительно младше.И Надежде Румянцевой удалось создать именно такой образ, согласны?   

 

Источник ➝