Последние комментарии

  • Valentina Bulanova22 июля, 16:30
    Обезьяна40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  • Александр Александров22 июля, 16:00
    А посрать сходила?Екатерина Вуличенко окрестила семимесячного сына
  • павел калугин22 июля, 14:46
    Красавец, на е ударение.40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  1. Блоги

Модные принты весна-лето 2019: все, что нужно знать

Самый полный гид на новый сезон.

Модный принт – отличный способ заявить о своей индивидуальности и выделиться из толпы.

Городские мотивы

Автомобили, дома и прочие городские пейзажи послужили вдохновением для многих ведущих брендов – Acne Studios, Prada, Altuzarra. У последнего, например, в коллекции есть платья и сарафаны с принтом в виде зеленой панорамы города, запечатленной  на фоне моря.

Prada
Prabal Gurung

Tie dye

Tie dye, или техника окрашивания тканей в свернутом и связанном виде, – один из основных трендов 2019 года. Пришедший из 80-х годов, он переживает сейчас небывалый подъем. Выбирайте классическое двухцветное исполнение как у Paco Rabanne или новаторское многоцветное как у  Prabal Gurung.

Использование разных принтов

Andrew Gn
Prada

Станут модными узоры, возникающие за счет плавного или контрастного перехода оттенков. Дизайнеры советуют поиграть с цветом и оттенками. Выбирайте беспроигрышные яркие цвета для дерзкого уверенного образа либо разбавляйте их пастельной гаммой для создания воздушного и изящного. В любом случае с этим принтом вы всегда будете выглядеть модно.

Поп-арт

Одним из самых ярких и провокационных трендов – принты, выполненные в стиле поп-арт или артхаус. Для такого принта подойдут постеры или фотографии из глянцевого журнала. Ограничений здесь нет – чем эксцентричнее, тем лучше. Самые смелые смогут с гордостью носить наряд, полностью состоящий из пестрых картинок, например как у Dolce &Gabbana. Более традиционный вариант – с одним фотопринтом.

Dolce&Gabbana
Andrew Gn

Абстракции

Абстрактное искусство прочно вошло в мир моды. Chanel и Louis Vuitton удачно воплотили в одежде фрагменты картин и разнообразные штрихи, возникшие в результате свободного скольжения кисти.

Платочный принт

Как и в прошлом сезоне, он среди явных фавритов. Возник как следствие увлечения дизайнеров стилем бохо. Красочные расписные узоры, турецкие огурцы, развевающиеся ткани – главные составляющие этого направления. Интересные варианты смотрите у Eltro и Chloe.

Etro
Chanel

Логотипы и надписи

Каждый модный дом стремится сохранить узнаваемость среди своих поклонников. Логотипы и надписи выступают незаменимыми атрибутами бренда и отличными принтами. Большинство дизайнеров в этом сезоне добавили обозначение своего авторства в коллекции. Chanel и Valentino плохого не посоветуют.

Анималистичные принты

Не остались в стороне и популярные в прошлом сезоне животные мотивы. Вещи леопардовой, тигровой окраски и имитирующие окрас рептилий прекрасно дополнят гардероб любой женщины. Christian Dior в этом направлении пошел еще дальше: в коллекции появились принты с окрасками под тигров, змей и жирафов.

Blumarine
Carolina Herrera

Цветная клетка

Несомненным лидером среди принтов по-прежнему остается клетка. Дизайнеры советуют обратить внимание как на разноцветные варианты шотландки, так и на традиционный шахматный узор.

Флористические узоры

Dolce&Gabbana
Altuzarra

Цветочные мотивы неотделимы от весенне-летнего сезона. В этом году популярностью пользуется микропринт, то есть мелкий цветочный рисунок. Еще один тренд – вышитые цветы с эффектом объема, как в коллекциях Andrew Gn и Badgley Mischka. На смену розам, пионам, ландышам, гвоздикам пришли тюльпаны на темном фоне, как у Karl Lagerfeld и Elie Saab. А тем, кто готов привлечь к себе внимание, рекомендуем цветочные принт с добавлением фруктов и ягод.

Polka dot

Не стоит забывать и про горошек. Интересно смотрится сочетание крупного и мелкого узора в одной вещи (этот прием использует Rebecca Taylor), а Kenzo и Carolina Herrera удачно комбинируют горошек с цветами и полоской. Для тех, кто предпочитает классику, существует более скромная вариация принта – крупный горох на нейтральном фоне.

Andrew Gn
Chloe

Полосатый принт

Полоска давно стала классическим принтом. Узкая обычно используется в деловой моде, широкая – в летней повседневной одежде. Интересный прием – минималистическая полоска нейтральной гаммы на белом фоне, как в коллекциях Chloe и Blumarine.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх