Последние комментарии

  • Евлампий Колорадов24 июня, 13:48
    а с кем она в машине спит? а в принцип какая разница, разве всех упомнишь....Только встала с постели: фанатов восхитила естественная красота Нюши
  • Вера Борисова24 июня, 11:42
    мммдааа...увидеть брюшко и ножки -ножницы - это надо его сильно любить...чтобы вытерпеть...«Голый король!» — Филипп Киркоров полностью обнажился в новом клипе
  • Ненавижу свидомых Усанин24 июня, 9:26
    Уж не знает под кого залезть...  ни кто не клюет...Ирину Шейк засняли в объятиях молодого красавца

Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Свежий и яркий суп с лимонным песто и сезонными овощами из новой книги Оливера «Джейми готовит в «Италии» (КукБукс).

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Обожаю этот минестроне — он свежий и яркий, спасибо лимонному песто! Рис впитывает ароматный бульон, и суп получается очень душевным.

Для меня минестроне всегда был беспроигрышным вариантом: он выручал и когда я был студентом, выручает и сейчас, когда я готовлю для детей. Я не перестаю экспериментировать с сезонными продуктами, которые появляются на рынке или в саду, и суп удается на славу».

Приготовление:

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Мелко нарежьте лук и сельдерей, срезав основания стеблей, положите в большую кастрюлю, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарьте 15 минут, периодически помешивая. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и фенхель на кусочки размером 1/2 см, мелко нарежьте брокколи и спаржу, нашинкуйте мангольд и листовую капусту. Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте бульон. Свяжите бечевкой пряные травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут. 

Для песто разотрите в ступке чеснок вместе с щепоткой соли. Мелко натрите пармезан и цедру лимона, добавьте в ступку. Выжмите туда же лимонный сок и влейте 4 ст.л. масла extra virgin.

Добавьте в кастрюлю овощи и готовьте еще 10-15 минут. Приправьте солью и черным перцем и разлейте по тарелкам. Добавьте по ложке песто и подавайте.

Приятного аппетита!

Ккал — 324Жир — 13 гНасыщ. жиры — 3,4 гБелки — 16,8 гУглеводы — 36,9 гСахар — 6,3 гСоль — 0,9 гКлетчатка — 3,7 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх