Последние комментарии

  • Олег Виноградов18 августа, 11:20
    Тюмень ждёт.Алена Водонаева решила продать всю недвижимость ради своей мечты
  • Inna Kuznetsov17 августа, 19:08
    Мерзость Собчак сняла эту бездарь с довольствия (финансирует, видимо, другую бездарь - Богомолова).  Какое горе!«Есть хочется»: Максим Виторган остался без средств к существованию
  • павел калугин17 августа, 17:56
    Далеко ему до сумы то, как нам до Господа Бога.«Есть хочется»: Максим Виторган остался без средств к существованию

Валерий Гаркалин: «С Людмилой Гурченко мы были очень близки»

Актер рассказал об отношениях с легендарной актрисой.

«Людмила Марковна увидела меня в шляпе и в пальто, какие носили в конце сороковых, и сказала: «Боже, вылитый мой отец». И все… Она меня тут же признала и полюбила!» С Людмилой Гурченко в сериале «Белые одежды». 1992 г.

Валерий Гаркалин рассказал, что особые отношения с Людмилой Гурченко сложились у него на съемках.

 «После картины «Белые одежды» у меня остались самые прекрасные воспоминания обо всех артистах, а о Людмиле Марковне — чисто любовные, я даже бы сказал.

Хотя мы не так много дней провели вместе. Гурченко дала только неделю на съемки всех своих сцен. И мы очень насыщенно работали, с утра до ночи. Практически не выходили из павильона, потому что вся ее роль — парализованной артистки Тумановой — игралась на кровати. Мы были близко-близко друг к другу. И я помню каждую черточку ее лица, морщинку, которую Гурченко пыталась все время разгладить. Я все это видел, это было перед глазами. Я ее очень любил, очень. И она меня» — признался актер.

Он рассказал, как все началось.

«Все началось с того, как я вошел в павильон, где Гурченко уже лежала и ей доделывали грим. Людмила Марковна увидела меня в шляпе и в пальто, какие носили в конце сороковых, и сказала: «Боже, вылитый мой отец». И все… Она меня тут же признала и полюбила!

Часто у актеров так случается: отснимутся и разойдутся. Но мы не потерялись. Мы работали вместе в Театре сатиры. Я в штате, а Гурченко была приглашенной звездой. Играла с Ширвиндтом и Державиным замечательную пьесу Радзинского «Поле битвы после победы принадлежит мародерам». Еще она ходила на все мои премьеры, на «Гамлета», на «Укрощение строптивой». Она видела «Стриптиз» по Мрожеку в театре-студии «Человек». Пришла в подвал, в какую-то студию, снизошла…» — поделился Гаркалин в интервью «7Д».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх