Изысканный салат из помидоров, спаржи, креветок и шампиньонов с паштетом из гусиной печени, который был излюбленным блюдом художника Клода Моне.
«Дом Клода Моне находился в коммуне Живерни во Франции. Этот район известен своими цветущими садами. Моне любил готовить простые, но изысканные блюда. В своем огороде художник выращивал салат корн, спаржу, помидоры, там же в поместье росли шампиньоны. Клод обожал креветки, фуа-гра и подкопчённый лосось. К любому празднику ему обязательно подавали изысканный салат с этими продуктами, который спустя годы получил название «Сады Моне», — говорит ресторатор Наталия Яковлевна Лицова.
Рецепт: состав
- Салат корн 30г
- Помидоры 1/2шт.
- Шампиньоны 40г
- Спаржа 3стебель
- Креветки 2шт.
- Паштет из гусиной печени 30г (или фуа-гра)
- Лосось 80г
- Сок лимона 10мл
- Оливковое масло 40г
- Хлеб 1кусок (имбирный)
Приготовление:
- На тарелку выложить зеленый салат Корн и нарезанные помидоры.
- Свежие шампиньоны нарезать и сбрызнуть лимонным соком (по желанию грибы можно обжарить).
- Спаржу ошпарить кипятком и быстро обжарить.
- Обжарить креветки.
- На ломтик имбирного хлеба положить обжаренный на растительном масле паштет из гусиной печени (или фуа-гра).
- Выложить всё на тарелку вместе с рулетиками из подкопчённого лосося.
- Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии