Пожалуй, это самый популярный вариант летнего десерта, и немудрено: карамельно-фруктовый аромат клубники поистине творит чудеса.
Рецепт: состав
- Пшеничная мука 240г
- Сахар 2ст. л.
- Сливочное масло 165г (холодное)
- Яичный желток 2шт.
- Вода 2ст. л. (холодная)
- Клубника 450г (сладкая)
- Сахар тростниковый 60г
- Ликер лимонный 2ст. л.
- Миндальные лепестки 1ст. л.
- Соль 1щепотка
- Бальзамический крем по вкусу
- Цедра лимона по вкусу (из 1 лимона)
Приготовление:
- Смешайте муку, мелкий сахар и соль в чаше блендера.
- Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите массу в крошку.
- Добавьте к массе один желток и холодную воду, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 25 минут.
- Клубнику нарежьте, добавьте цедру лимона, тростниковый сахар, лимонный ликер. И оставьте на 15 минут.
- Тесто раскатайте в форме круга.
- Выложите клубнику на тесто, отступив от края 4–5 см (если клубника выделит много сока, то откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь).
- Заверните края теста, смазав их желтком, посыпьте клубнику миндальными лепестками.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
- Перед подачей добавьте бальзамический крем по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги «Лето на десерт» (издательство «Хлеб&Соль»)
Статьи по теме:
- Лимонный кекс со смородиной: рецепт восхитительного десерта
- Салат из свеклы и тыквы с брынзой: рецепт исконно русской закуски
- Салат с брокколи, тыквой и авокадо: рецепт блюда без глютена от веган-повара Натальи Ермолаевой
- Летние щи из сорняков: рецепт оригинального дачного супа
- Крапивные блины с рикоттой, шпинатом, цукини и спаржей
Свежие комментарии