На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Галета с клубникой и миндалем: рецепт от фудблогера Таты Червонной

Пожалуй, это самый популярный вариант летнего десерта, и немудрено: карамельно-фруктовый аромат клубники поистине творит чудеса.

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Пшеничная мука 240г
  • Сахар 2ст. л.
  • Сливочное масло 165г (холодное)
  • Яичный желток 2шт.
  • Вода 2ст. л. (холодная)
  • Клубника 450г (сладкая)
  • Сахар тростниковый 60г
  • Ликер лимонный 2ст. л.
  • Миндальные лепестки 1ст. л.
  • Соль 1щепотка
  • Бальзамический крем по вкусу
  • Цедра лимона по вкусу (из 1 лимона)

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Смешайте муку, мелкий сахар и соль в чаше блендера.
  2. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и в режиме «пульс» измельчите массу в крошку.
  3. Добавьте к массе один желток и холодную воду, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 25 минут.
  4. Клубнику нарежьте, добавьте цедру лимона, тростниковый сахар, лимонный ликер. И оставьте на 15 минут.
  5. Тесто раскатайте в форме круга.
  6. Выложите клубнику на тесто, отступив от края 4–5 см (если клубника выделит много сока, то откиньте ее на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь).
  7. Заверните края теста, смазав их желтком, посыпьте клубнику миндальными лепестками.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 30 минут.
  9. Перед подачей добавьте бальзамический крем по вкусу.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги «Лето на десерт» (издательство «Хлеб&Соль»)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх