Сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное.
Он уместен всегда и везде! А сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное. Наверняка нет такого человека, который не готовил бы хоть раз в жизни на скорую руку этот салат. Но в любой известный рецепт можно внести что-то новое. Если, к примеру, порезать огурцы тоненькими полосками, греческий салат получится не только нарядным, но еще заправка быстро пропитает каждую такую огуречную ленточку, и тогда присутствие лимонной кислинки в букете травок будет ярче.
Рецепт: состав
- Огурцы 1шт. (большой, 100 г)
- Помидоры 2—3шт. (небольшие, 200 г)
- Оливки 20г
- Красный лук 1шт.
- Фета 50г
- Лимон 1шт.
- Оливковое масло 40мл
- Орегано 5г
- Чёрный перец (свежемолотый) 5г
- Морская соль 5г
Приготовление:
- Огурец нарезать тонкими полосками.
- Помидоры порезать кружками.
- Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки и слегка измельчить руками.
- Лук очистить от кожуры и тонко порезать полукольцами.
- Фету покрошить руками или ножом, как больше нравится.
- Из мякоти лимона отжать сок.
- На красивое блюдо выложить огурцы, помидоры, лук, оливки, сверху разложить фету.
- Сбрызнуть салат оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить, поперчить.
- И можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии