На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Греческий салат на скорую руку: рецепт от Юлии Высоцкой

Сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное.

Fotodom.ru

Он уместен всегда и везде! А сочетание свежих овощей, нежной феты и лимонной заправки с душистыми травами — идеальное и беспроигрышное. Наверняка нет такого человека, который не готовил бы хоть раз в жизни на скорую руку этот салат. Но в любой известный рецепт можно внести что-то новое. Если, к примеру, порезать огурцы тоненькими полосками, греческий салат получится не только нарядным, но еще заправка быстро пропитает каждую такую огуречную ленточку, и тогда присутствие лимонной кислинки в букете травок будет ярче.


Рецепт: состав
  • Огурцы 1шт. (большой, 100 г)
  • Помидоры 2—3шт. (небольшие, 200 г)
  • Оливки 20г
  • Красный лук 1шт.
  • Фета 50г
  • Лимон 1шт.
  • Оливковое масло 40мл
  • Орегано 5г
  • Чёрный перец (свежемолотый) 5г
  • Морская соль 5г

Приготовление:

  1. Огурец нарезать тонкими полосками.
  2. Помидоры порезать кружками.
  3. Оливки раздавить плоской стороной ножа, удалить косточки и слегка измельчить руками.
  4. Лук очистить от кожуры и тонко порезать полукольцами.
  5. Фету покрошить руками или ножом, как больше нравится. 
  6. Из мякоти лимона отжать сок.
  7. На красивое блюдо выложить огурцы, помидоры, лук, оливки, сверху разложить фету.
  8. Сбрызнуть салат оливковым маслом, полить лимонным соком, посыпать орегано, посолить, поперчить.
  9. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх