Это блюдо — самая настоящая классика.
«Настоящая классика и одна из лучших заготовок на скорую руку. Подождите всего несколько часов, и уже можно снимать пробу», — говорит Мария Королева, кулинарный блогер и автор сборника рецептов «Золотой запас» (ИД «Комсомольская правда»)
Рецепт: состав
- Огурцы 350г
- Уксус 40мл
- Вода 160мл
- Сахар 20г
- Чеснок 2—3зубчик
- Зира (кумин) 1/2ч. л.
- Соль 1/2ч. л.
- Перец белый 4-5шт.
Приготовление:
- Чеснок очистить.
- Огурцы нарезать кружочками.
- Положить огурцы и чеснок в банку, плотно утрамбовать.
- Приготовить маринад.
- Смешать в кастрюле уксус, воду, соль, сахар, зиру и перец.
- Вскипятить.
- Залить огурцы горячим маринадом, закрыть крышкой, встряхнуть.
- Оставить остывать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии