Последние комментарии

  • Сибирячка16 июня, 13:53
    Если глянуть фото "до" и "после", как будто, все лицо пересадили.Виктория Лопырева сделала пластическую операцию
  • Татьяна Гладкова16 июня, 11:32
    Как знакомо-кукушка хвалит петуха....«Эротично»: Наташа Королева оценила новый имидж Аллы Пугачевой
  • Татьяна Гладкова16 июня, 11:20
    за мужество ещё надо и льготы участника руско-татарской войны. И как потомку Чингисхана чёнить всучить.Алсу стала народной артисткой: «Этот вечер для меня особенный!»

Как остановить выпадение волос: лучшие средства

Они обеспечат вам красивую и пышную шевелюру.

@jlo

С нашим ритмом жизни, нехваткой витаминов, солнца и сна, выпадение волос становится обычной картиной, которая уже никого не должна удивлять. Удивлять то не должна, но становится лысой совсем не хочется. Гладкие, шелковистые и объемные волосы, кажется, остаются фантазией режессеров-постановщиков рекламы шампуней.

Но, эксперты говорят, что сказку с экрана, можно сделать былью, если использовать средства с правильными компонентами в составе. Они превратят вас в женщину с шикарными волосами. 

Стемоксидин, аминоксил, миноксидил

Matrix, Redken, Pantene

1. Уплотняющий спрей Fulldensity Biolage. 2. Спрей Cerafill Defy Redken. 3. Шампунь «Защита от потери волос» Pantene Pro-V.

Изобретения такого вещества, как стемоксидин стало прорывом в трихологии. Препараты на его основе останавливают развитие, даже генетической алопеции, если вовремя пустить в ход лечение.

В средствах можно встретить схожие по действию компоненты, но с другими названиями, например, аминексил, миноксидил, гексидин. Все это одного поля ягоды.

Diane,Vichy

1. Бальзам-кондиционер Scalp Moist Diane. 2.  Cредство против выпадения волос для женщин Dercos Aminexil Intensive 5 Vichy.

«Одна из причин выпадения волос – уплотнение коллагена вокруг корня волоса и своеобразное «пережимание» сосудов волосяной луковицы. За счет нарушения микроциркуляции крови, кислорода, питания волоса, каждый последующий волосок если и вырастает, то вырастает более тонким и слабым. Аминексил и другие схожие компоненты препятствуют фиброзу – тому самому уплотнению коллагена вокруг корней волос, и обеспечивают рост здоровых волос», - объясняет Елена Елисеева, врач-дерматолог, медицинский эксперт марки Vichy.

Когда можно использовать: средства со стемоксидоном и другими разновидностями компонентов можно пустить в ход при сезонном, стрессовом выпадении и начинающейся алопеции. Ищите в продуктах доп. компоненты, например, витамины и кофеин. Они усиливают действие стемоксидины, обеспечивая более быстрый результат.  

Биотин

Dr. Pierre Ricaud, TreSemme, OGX, Caviar

1. Шампунь против ломкости Dr. Pierre Ricaud. 2. Шампунь Repair&Protect Tresemme. 3. Шампунь Biotin&Collagen OGX. 4. Активатор роста волос Caviar Clinical Weekly Intensive Boosting Treatment.

Любимый компонент трихологов изначально предлагали в форме бадов и таблеток, чуть позже ввели в средства ухода за волосами.

«Биотин — это микровитамин группы В. Когда его не хватает в организме, волосы начинают выпадать и ломаться. Косметические средства, содержащие биотин позволяют через кожу головы транспортировать в фолликулы витамин, укрепляют луковицы и предотвращают выпадение», - говорит Алексей Меньщиков, эксперт Biolage.

Когда можно использовать: если волосы стали ломкими и непослушными. Применять можно, как средства для мытья и ухода на основе биотина, так и укрепляющие спреи, которые, при желании, можно использовать и в течение дня. 

Кислоты

Последний мастхев в продуктах против выпадения – кислоты, которые помогают решить различные проблемы с волосами. 

Малеиновая кисота

Matrix, Olaplex, Kerastase

1. Пре-кондиционер Total Results Re-Bond Matrix. 2.Шампунь «Система защиты волос» NO.4 Olaplex. 3. Шампунь-ванна Kerastase Extentioniste.

Звездой последнего поколения средств считается малеиновая кислота. Она частый гость в продуктах для окрашенных волос и неспроста.

«В волосах существуют 3 вида связей, которые отвечают за эластичность и прочность волос, 2 из них— солевые связи и дисульфидные. Они повреждаются в процессе окрашивания и любых других химических манипуляциях (например, завивки или выпрямления) с волосами. Малеиновая кислота способна восстановить солевые связи и защитить дисульфидные в процессе химического воздействия», - говорит Алексей Меньщиков.

Эта особенность малеиновой кислоты сделал ее солисткой плексов для волос, тех самых, которые добавляют к красителю в процессе окрашивания.

Правда остановить выпадение волос и стимулировать их роста, кислота не способна. А вот предотвратить этот процесс вполне.

Когда можно использовать: после окрашивания курсом. 

Никотиновая кислота

Nioxin

3-ступенчатая система System 1 XXL Nioxin

Очень эффективный компонент против выпадения волос. Ампулы, сыворотки позволяют ускорить рост волос за неделю. Правда, некоторые трихологи выступают против никотиновой кислоты.

«У этого вещества есть и недостатки. В первую очередь, специфический аромат и способность вызывать гиперчувствительность у ряда людей. В этом случае, при попадании никотиновой кислоты на кожу, она очень сильно краснеет, и при стекании капелек с волос на лице образуются багровые разводы, которые стойко держатся несколько часов. Поэтому перед первым применением стоить протестировать раствор из ампулы на сгибе локтя», - уточняет Елена Елисеева.

Когда можно использовать: при сезонном выпадении, начинающейся алопеции. 

Молочная кислота

sesderma, LundenIlona

1. Шампунь от выпадения волос Seskavel Sesderma. 2. Пилинг-шампунь Ilona Lunden.

Еще одна кислота, которую можно часто встретить в продуктах по уходу за волосами. Она часто присутствует в шампунях для глубокой очистки и пилингах для кожи головы. Молочная кислота – клининговая служба для прядей и дермы. Она хорошо очищает волосы и кожу от солей тяжелых металлов, которые оседают там, разрушая структуру и препятствуя росту.

Когда можно использовать: раз или два в неделю для волос и кожи головы, чтобы вернуть волосам блеск и здоровье.

Компоненты, разогревающие кожу головы 

JOC, Lisap Milano

1. Интенсивная терапия против выпадения волос JOC  Barex Italiana. 2. Шампунь против выпадения Lisap Milano.

Наверняка вы встречали в средствах для выпадения компоненты «с остринкой», например, перец, имбирь, ментол, розмарин. Они работают по принципу раздражающего действия, которое стимулирует кровообращение, расширяя сосуды кожи головы. Это улучшает питание волосяных фолликулов и стимулирует рост прядей.

Правда, есть одно «но». У некоторых разогревающие компоненты могут вызывать сильную аллергию, а если не соблюдать четкую инструкцию, то и ожег. Поэтому, перед применением, протестируйте средство на сгибе локтя.

Как можно использовать: при отсутствии аллергии, применяйте четко по указанной схеме, которая идет к продукту. Пустите в ход при выпадении волос на почве стресса или сезонной линьке. 

Yves Rocher, Londa Professional, Kevin Murphy

1. Стимулирующий шампунь от выпадения волос с белым люпином Yves Rocher. 2. Укрепляющая сыворотка Vital Booster Londa Professional. 3. Стимулирующий и освежающий кондиционер для волос и кожи головы Stimulate.me rinse Kevin.Murphy.

Масла

Garnier, Eveline, Head&Shoulders

1. Маска против выпадения «Касторовое масло и миндаль» Garnier Botanic Therapy. 2. Мицеллярный шампунь для ускорения роста волос Oleo Expert Fast Growth Eveline Hair Clinic. 3. Шумпунь «Увлажнение» Head&Shoulders Supreme.

Химические воздействия, вроде окрашивания, стресс, водопроводная вода поднимают чешуйки волос, через которые, как через открытые ворота, вымывается ценный кератин (из него состоят пряди).

Потеря строительного материала грозит истончению волос, появлению секущихся кончиков, ломкости и даже выпадению прядей. Чтобы этого не произошло, нужно регулярно использовать средства для ухода и мытья волос с маслами. В топе масло арганы, репейное, касторовое, миндальное. Они наполняют волосы живительной силой, сглаживают чешуйки, не давая вымываться ценному кератину.

Когда можно использовать: если волосы потеряли природный блеск, стали ломкими и начали сечься.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх