• Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Ирина Муромцева: «Обязательно устраиваю себе «голодные дни»

В нашей традиционной рубрике ведущая телепрограммы «Главная роль» на Первом канале рассказала, от...

Ирина Муромцева Instagram

В нашей традиционной рубрике ведущая телепрограммы «Главная роль» на Первом канале рассказала, от каких продуктов нужно отказаться, чтобы не полнеть, и что идеально лечится с помощью ароматических масел.

— Ирина, во время нашего последнего интервью вы рассказывали, что отказались от вегетарианства. Прошло три года. Что изменилось за это время в ваших вкусах?

— Я все же стараюсь есть поменьше мяса. Ученые говорят: чем больше вам лет, тем меньше ваш организм нуждается в красном мясе, этот белок усваивается тяжело. Альтернатива — рыба, птица, яйца. Я же чаще заменяю мясо овощами. И еще в последнее время на завтрак вместо привычных каш и омлетов я делаю смузи из овощей и травы (петрушка, укроп, шпинат). Сдала анализы на нехватку витаминов в организме — и удивилась, узнав, что помимо С и D, которых обычно не хватает, мне нужны и совершенно другие. Добавила их в свой рацион и буквально через неделю почувствовала себя гораздо лучше. А еще я раз в неделю устраиваю теперь «голодный день» — только на воде. Это помогает организму очищаться от токсинов и всего ненужного.

«Думаю, держать форму мне помогло то, что я отказалась от сахара. Вот уже почти год не ем ничего сладкого» из личного архива Ирины Муромцевой

— А что касается косметических процедур?

— Стараюсь ходить к косметологу раз в неделю. Есть такая процедура, которая называется «безоперационная подтяжка лица». Сначала делается общий лимфодренажный массаж всего тела, чтобы согнать лишнюю лимфу. Потом пилинг и лимфодренажный массаж лица, массаж головы и волос движениями, похожими на то, как морковку выдергивают из грядки. В целом процедура направлена на усиление кровообращения. Мы с моим врачом делали фото до процедуры и после — и увидели изменения. А еще я стала фанаткой ароматических масел. Даже хожу в центр ароматерапии.

— Что же вас так привлекает?

— Там сейчас все по науке! Перед ароматерапией исследуют реакцию человека на ароматы и согласно его предпочтениям определяют дисбаланс — переизбыток или недостаток — чего-то в организме, а также проблемы с тем или иным органом. Составляется карта, по которой вам подберут полезные лично для вас аромакоктейли, на основе которых вам будут делать массаж. Например, масло лаванды — это здоровье легких и ваше спокойствие. Плюс психо-эмоциональное воздействие. Мне оказалось достаточно двух массажей с разницей в месяц. Процедура длится 2,5 часа. От пальчиков ног до макушки руками делается массаж. После этой процедуры кажется, что еще немного — и ты полетишь!

«Я поправляюсь зимой, но ненамного. Видимо, это реакция на климат: холодно — мы набираем жирок, тепло — выбираем еду полегче» Instagram

— А спортом занимаетесь?

— Конечно. Нам для улучшения метаболизма физические нагрузки необходимы хотя бы 2—3 раза в неделю. Я хожу на фитнес, индивидуально занимаюсь с тренером. Это помогает оставаться в форме.

— Вы всегда в одном весе?

— Я поправляюсь зимой, но нена­много. Думаю, это реакция на климат: холодно — мы набираем жирок, тепло — выбираем еду полегче. Держать форму мне помогло то, что я отказалась от сахара. Почти год не ем сладкого. Поначалу была психологическая ломка: сладости всегда присутствовали в моей жизни, хотя в принципе сахар организму особо не нужен, а с возрастом становится даже вреден. Фрукты, сухофрукты — этого достаточно. Впрочем, мне удалось себя перевоспитать, больше дома конфеты в вазе не лежат.

— Вы за какую систему питания: есть часто и понемногу или все-таки три раза в день?

— Желудки у нас небольшие, но мы их вечно растягиваем, запихивая за день много лишнего. Впрочем, и теория о дробном питании (часто и маленькими порциями) — тоже полная чушь. Я так питалась по рекомендациям врачей, когда у меня были проблемы с желчью: не давала своему желудку отдыха. Он не успевал ничего расщепить, усвоить, а я в него забрасывала очередную порцию. К тому же дробное питание заставляет человека думать, что он просто не наедается. А нужно нормально поесть и ждать, пока переварится. Так что я считаю, что в день должно быть три приема пищи — завтрак, обед и ужин. Мой единственный перекус — тоже утром, потому что после стакана смузи на завтрак быстро приходит голод.

«Я хожу на фитнес, индивидуально занимаюсь с тренером. Для улучшения метаболизма физические нагрузки необходимы хотя бы 2—3 раза в неделю» из личного архива Ирины Муромцевой

Кстати, моя подруга-нутрициолог расписала состав смузи и время, когда их нужно пить. Например, зеленый смузи, о котором я говорила, рекомендуют, когда есть предрасположенность к пигментации. Пигментные пятна появляются при плохой работе печени, когда она не справляется. Если пить такой смузи каждый день, то через две недели уже виден результат: пятна становятся незаметны, а потом и вовсе проходят. Даже ароматерапевты рекомендуют делать аппликации на лицо из петрушки, чтобы убрать пигментацию. А тут — в себя всю зелень! Еще один замечательный состав смузи: его нужно пить, когда заболеваешь: апельсин, грейпфрут, корень имбиря, гранатовый сок, лимон, ложка меда и немного воды. Получается концентрированный сок, который можно пить после еды, но только не натощак.

— Как ухаживаете за волосами?

— Раз в полгода пропиваю курс витаминов для волос, ногтей. И периодически делаю мезотерапию для волос: по сути, это же тоже витамины. Когда после родов у меня на голове выпала половина волос, я укрепляла их такой мезотерапией, это очень помогло: волосы снова выросли. Раз в неделю стараюсь устраивать банный день и в процессе делаю маску для волос и лица.

«Раз в неделю устраиваю себе «голодный день» — только на воде. Это помогает организму очищаться от токсинов и всего ненужного» из личного архива Ирины Муромцевой

Несладкий зеленый смузи от Ирины Муромцевой

«Возьмите два свежих хрустящих огурчика, пучок петрушки, пучок листьев салата, щепотку кориандра и молотый перец чили на кончике ножа. Овощи очистите от кожуры, нарежьте кольцами или ломтиками и сложите в стакан. Сверху добавьте нарезанные (или цельные) веточки петрушки и листья салата. Взбейте все блендером. Воду не добавляйте: огурец дает достаточно жидкости. Когда в стакане образуется однородная масса, заправьте ее чили и кориандром. У вас получится напиток с приятным вкусом, отдающим пряностями и свежестью. Он прекрасно утоляет жажду и голод. Это отличный легкий завтрак или ужин».