Ингредиенты:
- 800 г рассыпчатого картофеля
- 4 утиных грудки (по 225 г каждая)
- 200 мл портвейна
- 200 мл куриного бульона
- 3 веточки свежего тимьяна
- Сушеная вишня
- 20 гр. охлажденного сливочного масла
- 2 головки капусты пак-чой
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- Оливковое масло
- Соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
- Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
- Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.
- Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.
- Приправьте пюре солью и перцем.
- Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
- Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.
- Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
- 5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
- Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
- Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
- Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
- Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.
- Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
- Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.
- Выложите листья пак-чой на тарелки.
- Порежьте утиные грудки на ломтики.
- На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.
- Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи
Свежие комментарии