На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 397 подписчиков

Свежие комментарии

Утка с картофелем под вишневым соусом: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи

Ингредиенты:

  • 800 г рассыпчатого картофеля
  • 4 утиных грудки (по 225 г каждая)
  • 200 мл портвейна
  • 200 мл куриного бульона
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Сушеная вишня
  • 20 гр. охлажденного сливочного масла
  • 2 головки капусты пак-чой
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Очистите и разрежьте картофель на четыре части, поместите в кастрюле и залейте холодной водой. Добавьте немного соли и варите под крышкой до готовности в течение 12-14 минут.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг, потом снова переложите в кастрюлю.
  3. Разотрите картофель с 4-6 ст. л. оливкового масла, добейтесь желаемой консистенции.
  4. Приправьте пюре солью и перцем.
  5. Посыпьте утиное филе солью и перцем, разотрите специи по всей поверхности мяса.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь и выложите в нее мясо кожицей вниз.
  7. Обжарьте утку в течение 4-5 минут до золотистистой корочки.
  8. Переверните филе и обжарьте с другой стороны. Выньте мясо со сковороды на тарелку.
  9. 5. Чтобы сделать соус, смешайте оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном. Дайте этой смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь.
  10. Затем выложите грудки на сковороду вместе с вишней и тимьяном. Влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
  11. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания переворачивайте утку для ее равномерного приготовления.
  12. Нарежьте сливочное масло на кубики и добавьте на сковороду, слегка встряхните ее, подождите, пока смесь немного загустеет. Снимите посуду с плиты и выложите утку, дайте соусу постоять в течение 3 минут.
  13. Разделите листья пак-чой, вымойте их в большой миске, разрежьте каждый лист вдоль на 2 части.
  14. Сбрызнете листья оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте молотым перцем.
  15. Очистите и измельчите чеснок, добавьте в миску к листьям и другими ингредиентами.
  16. Нагрейте сотейник и жарьте листья пак-чой под крышкой в течение 1-2 минут пока не размягчатся.
  17. Выложите листья пак-чой на тарелки.
  18. Порежьте утиные грудки на ломтики.
  19. На каждую тарелку поверх пак-чой выложите три ломтика утки.
  20. Полейте все вишневым соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх