Последние комментарии

  • Wasя25 мая, 12:47
    К сожалению, бывают. И нередко.Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Владимир Владимир25 мая, 11:13
    в желчном пузыре небывает камней ,по причине кислоты желчной ,онибы растворились . всё это мировой медицинский лохотр...Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Кузя Домовая24 мая, 20:13
    Эта пиранья знает толк в старичках! С такой внешностью её избранник должен быть слепо глухо немым и тогда она будет в...Молодая муза Евгения Петросяна отреагировала на разоблачение

Выставка Вадима Гущина «Из частной библиотеки»

 Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку известного российского фотографа Вадима Гущина. Работая с предметной абстракцией, автор создаёт «поэтический каталог» окружающего нас мира вещей. Каждая отснятая им серия посвящена одному из предметов повседневной жизни – он интересен художнику как идея, знак.

Выдержанный минимализм, кажущаяся повторяемость и композиционная простота – узнаваемые черты фотографического языка Гущина. В экспозицию вошли работы, созданные художником в течение последних трёх лет. Фотографии этого периода являются новым этапом в творчестве Гущина и вместе с тем продолжением цикла минималистических натюрмортов.

В центре его внимания книга – предмет, сумевший сохранить непреходящее культурное значение в эпоху технологических революций и господства цифровой информации. Центр фотографии представит серии «Живопись» (2016), «Книги» (2017), «Прозрачный футляр» (2017), «Книги в коробке» (2017), «Библиотека» (2018), «Натюрморт» (2018). Каждая из них построена на особых композиционных принципах и законах сочетаемости форм и цвета. Все они связаны единой пространственной моделью: строгая геометрия и чистота абстрактных форм отсылают нас к идеальному миру супрематических предметов. Отсекая функцию предмета, Гущин обнажает его форму, складывая объекты повседневности в беспредметные минималистичные композиции.

«В своей эстетике он одновременно оживляет двумерный мир Малевича и создаёт фотографическую иллюзию трёхмерности», – пишет искусствовед Михаил Сидлин во вступлении к альбому Гущина «Everyday Objects / Cultural Treasures» (2013). Гущину удается балансировать на тонкой грани между абстрактным и конкретным, чистой формой и вещностью, символичным и преходящим. Избранный им принцип каталогизации есть нечто большее, чем простое перечисление схожих объектов, – это размышление о времени, памяти и человеке.

14 ноября 2018 – 10 марта 2019 года Категория 6+ Стоимость билетов от 250 до 500 руб.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх