Не ради меха: эко-шубы - тренд зимы 2018

Где искать самую модную верхнюю одежду этой зимы.

Coach
Marc'O Polo

ВедущиеДома моды и дизайнеры - Gucci, Versace, Giorgio Armani, Michael Kors, Diane von Furstenberg – отказалисьот использования натурального меха в своих коллекциях. Если раньше мех былмаркером социального статуса, то сейчас это не работает.

Курс на этичную модупока  лишь набирает обороты, то многиепостепенно отказываются от роскошных меховых пальто, делая исключение лишь вслучае сильных морозов, когда без натурального меха не обойтись. В остальныхслучаях на первый план выходят пуховики, дубленки и шубы из эко-меха. 

Springfield
Reserved
Elisabetta Franchi
Max Mara

Из чего же делает эко-шубы? Обычно для этого используетсяовечья шерсть, а также акрил или полиэстер (и их разновидности, например,прелан, терилен). Чтобы в такой шубе не было холодно, когда за окном ниже нулямногие производители используют дополнительные утеплители. 

Michael Michael Kors

Многие знаменитости носят пальто из эко-меха уже сейчас. Например,Ирина Шейк успела «засветиться» в двух полушубках Mango.

Instagram @irinashaykmexicanfans
Instagram @Instagram @irinashaykmexicanfans

В этом сезоне популярностью пользуются самые разные моделиэко-шуб. Это и шубы скроенные по подобию пальто из натурального меха, и болеемолодежные модели, например, в виде бомбера. 

Uniqlo U
Pinko
Marc Cain
By Malene Birger

Цветовая гамма также на любой вкус. Для консерваторов –классическая, все оттенки бежевого, коричневого и черного, для модников – популярныецвета сезона (например, небесно-голубой или бургунди), а также пальто санималистическим принтом, в полоску и даже со вставками из других материалов. 

Luisa Cerano
Marc Cain
Beatrice.b
Mango
DKNY
Zara

 

Источник ➝