Последние комментарии

  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:52
    Модой эти наряды назвать трудно! Простой набор разных вещей в одном комплекте! Мода-это Коко Шанель, Вячеслав Зайцев!...Алла Вербер: «Учимся составлять модные комплекты»
  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:45
    Глафира Тарханова талантливая актриса и не должна бегать по кастингам, пусть режиссёры её разыскивают и уговаривают с...В пролёте! Глафиру Тарханову постигло большое разочарование
  • Oleg Ershov22 февраля, 19:47
    Сросшее не выделяют - а рекламируют скандальной блудологией!Не вместе, а рядом. Появившиеся на премьере Собчак и Виторган старались избегать друг друга

Ризотто с печеной свеклой и брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт знаменитого итальянского блюда из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Заранее подготовить свекольный сок. Одну свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и соль. Затем выжать получившуюся смесь через сито или марлю, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
  • Оставшуюся неочищенную свеклу положить в миску, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать.
  • Каждую свеклу завернуть в лист фольги. Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Приготовить рис. Очистить и нарубить лук-шалот мелкими кубиками.
  • Разогреть сковороду с 40 мл оливкового масла. Положить в сковороду лук, очищенный и раздавленный чеснок, слегка обжарить, без изменения цвета. Всыпать рис и перемешать.
  • Постепенно вливая воду и непрерывно плавно помешивая, добиться консистенции каши средней густоты. Готовить рис до состояния аль денте 15–20 минут.
  • Через 5–10 минут готовки приправить ризотто листочками тимьяна. Затем окрасить блюдо: влить в рис свекольный сок, добавить кубики свеклы и перемешать.
  • Поперчить. Для кислинки заправить по вкусу бальзамическим уксусом, всыпать сахар и перемешать.
  • Добавить в ризотто сливочное масло и натереть сыр, взбить ризотто деревянной лопаткой. Сразу снять с огня.
  • Для зеленого масла мелко порубить листочки петрушки, выложить в ступку, полить небольшим количеством оливкового масла и тщательно потолочь. Добавить еще немного масла, чтобы соус получился более текучим.
  • Выложить ризотто на блюдо. Сверху раскрошить брынзу. Полить зеленым маслом.
  • Приятного аппетита!

     

    Источник ➝

    Популярное

    ))}
    Loading...
    наверх