Последние комментарии

  • Сибирячка16 июня, 13:53
    Если глянуть фото "до" и "после", как будто, все лицо пересадили.Виктория Лопырева сделала пластическую операцию
  • Татьяна Гладкова16 июня, 11:32
    Как знакомо-кукушка хвалит петуха....«Эротично»: Наташа Королева оценила новый имидж Аллы Пугачевой
  • Татьяна Гладкова16 июня, 11:20
    за мужество ещё надо и льготы участника руско-татарской войны. И как потомку Чингисхана чёнить всучить.Алсу стала народной артисткой: «Этот вечер для меня особенный!»

Ризотто с печеной свеклой и брынзой: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Рецепт знаменитого итальянского блюда из новой книги «Просто кухня» («Хлеб&Соль»).

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Приготовление:

преоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Заранее подготовить свекольный сок. Одну свеклу натереть на терке. В натертую свеклу добавить немного воды и соль.
    Затем выжать получившуюся смесь через сито или марлю, надавливая на свеклу ложкой, чтобы получить максимальное количество сока.
  2. Оставшуюся неочищенную свеклу положить в миску, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом. Перемешать.
  3. Каждую свеклу завернуть в лист фольги. Выложить на противень и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1 час. Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Приготовить рис. Очистить и нарубить лук-шалот мелкими кубиками.
  5. Разогреть сковороду с 40 мл оливкового масла. Положить в сковороду лук, очищенный и раздавленный чеснок, слегка обжарить, без изменения цвета. Всыпать рис и перемешать.
  6. Постепенно вливая воду и непрерывно плавно помешивая, добиться консистенции каши средней густоты. Готовить рис до состояния аль денте 15–20 минут.
  7. Через 5–10 минут готовки приправить ризотто листочками тимьяна. Затем окрасить блюдо: влить в рис свекольный сок, добавить кубики свеклы и перемешать.
  8. Поперчить. Для кислинки заправить по вкусу бальзамическим уксусом, всыпать сахар и перемешать.
  9. Добавить в ризотто сливочное масло и натереть сыр, взбить ризотто деревянной лопаткой. Сразу снять с огня.
  10. Для зеленого масла мелко порубить листочки петрушки, выложить в ступку, полить небольшим количеством оливкового масла и тщательно потолочь. Добавить еще немного масла, чтобы соус получился более текучим.
  11. Выложить ризотто на блюдо. Сверху раскрошить брынзу. Полить зеленым маслом.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх