Это вкуснейшее заливное блюдо станет «изюминкой» праздничной трапезы.
Приготовление:
- Свежий язык, сваренный, охлажденный, нарезанный тонкими кусками, в два-три приема залить ровным слоем желе.
- Желе приготовить на бульоне, полученном при варке языка, причем необходимо с бульона снять жир.
- Куски языка до заливки нужно украсить ломтиками вареного яйца, свежего огурца, корнишонов, листиками зелени петрушки.
- Залитые куски вырезать, обводя каждый кусок концом ножа, уложить красиво на блюдо.
- Гарнировать их с одной или двух сторон салатом из белой и красной капусты, кружками помидоров и свежего огурца, маринованными вишнями, сливами, виноградом.
- Украсить зеленым салатом и зеленью петрушки.
- Отдельно подать майонез, соус из сметаны с хреном или хрен с уксусом.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии