Рыбные котлеты на манке: рецепт фитнес-блюда

Звездный фитнес-тренер Эдуард Каневский поделился с 7days.ru рецептом правильного и вкусного блюда для тех, кто активно занимается спортом.

Fotodom.ru

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 500 г (минтай, хек, треска)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 10 г
  • Сушеные травы  — 2 г (по вкусу)
  • Перец молотый  — 2 г (по вкусу)
  • Оливковое масло для жарки
предоставлено издательством «Бомбора»

Приготовление:

  1. Филе рыбы промойте и измельчите в блендере (или мелко порежьте).
  2. Лук мелко нарежьте, укроп мелко порубите.
  3. Добавьте к рыбе лук, яйцо, укроп, манную крупу.
  4. Приправьте по вкусу и отправьте в холодильник на 30 минут, пока не набухнет манка.
  5. По истечении времени выньте рыбный фарш и слепите руками котлеты.
  6. Около минуты обжаривайте на оливковом масле каждую сторону котлеты до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт из книги Эдуарда Каневского «Хватит жрать! И лениться» (издательство «Бомбора»)

Статьи по теме:

 

Источник ➝