Александр Васильев: «По нарядам Любови Аксеновой можно судить о трендах сезона»

Историк моды Александр Васильев с большим интересом взглянул на гардероб звезды сериала «Мажор».

Александр Васильев Юрий Феклистов

Сегодня историк моды Александр Васильев с большим интересом взглянул на гардероб звезды сериала «Мажор» Любови Аксеновой. По мнению нашего эксперта, молодая актриса одевается гипермодно и стильно.

Но в этом есть одна опасность.

«Актрисе Любови Аксеновой всего 28 лет. И она заметно выделяется на фоне современных красоток-блондинок с пухлыми губами и длинными локонами. Во-первых, она отличается от них необычной внешностью, в которой я вижу смесь Востока с Западом. В ее облике есть что-то степное, кочевническое. Думаю, приблизительно так выглядела красавица, которая соблазнила Аттилу, правителя племени гуннов, которые напали на Римскую империю в пятом веке нашей эры. Но при этом одевается Аксенова очень современно, стильно и модно. По ее гардеробу можно судить о всех трендах сезона. 

Например, что сейчас в моде носить спортивную обув­ь и большие вещи в стиле оверсайз, с утрированно длинными рукавами, приподнятыми плечами. Любовь в таких нарядах выглядит гармонично, потому что умеет отсечь все ненужное. Она приверженка высокого стиля, у нее есть тяга к минимализму. И это большие плюсы. Она — жертва моды, но в хорошем смысле. Во всех ее образах есть что-то очень актуальное, молодое, задорное и вместе с тем загадочное. Скорее всего, своей современностью она и привлекает режиссеров кино и сериалов. Но актуальность — дело преходящее. Как и молодость. 

На «Кинотавре». Сочи, 2017 г. Филипп Гончаров

Поэтому сейчас нашей героине абсолютно не о чем печалиться и заботиться, пускай живет в свое удовольствие ближайшие пять лет. А вот потом надо призадуматься и посмотреть, как преподнести себя миру. Потому что за пять лет придет армия новых молодых звездочек, а в моде нет ничего постоянного, она кардинально меняется каждое десятилетие. И к этим переменам нужно быть готовыми».

В гармонии с жирафами

«Кроссовки — это уже неотъемлемый атрибут модного молодежного образа. Но мне не очень нравится юбка с рюшами. А топ с обнаженным животиком Аксеновой идет, потому что у нее идеальный торс. Необычная сумка в стиле сафари с жирафами. Вот если бы так оделась взрослая актриса, Ольга Кабо например, я бы этого не понял. Но Аксенова — юное создание. Для нее это гармонично».

Пижаме — да!

«Пижама в мелкую «пеструшку» в сочетании с белой футболкой — великолепный наряд для такого возраста. И принт актрисе очень идет. Аксенова — зеркало наших современных тенденций подиума. Но тенденции скоро изменятся. Интересно, что произойдет с гардеробом Любы? Как он трансформируется?»

Благотворительный вечер. 2016 г. Зиновская Ольга/ТАСС
Показ фильма «Русский бес» на «Кинотавре». Сочи, 2018 г. starface.ru

Насмешливый прищур

«Хочу похвалить модную куртку-косуху в стиле оверсайз необычного цвета и красивое декольте у платья. Мне нравится улыбка Любы: скромная и естественная. У Аксеновой есть пикантность в лице, она выражается в асимметрии. Ее левая бровь чуть выше, чем правая, и это создает такой насмешливый прищур».

Ультрамодно и стильно

«И снова ультрамодный образ. Любовь хочет быть в ритме современной жизни. И стопроцентно попадает в него. Обратите внимание на приподнятые плечи — это хит сезона. Разве у кого-то из актрис нового поколения мы видели такой модный гардероб? Белый цвет Любе очень идет. Как и эта прическа с локонами. И еще платье подчеркивает, какая она тоненькая. Просто тростинка!»

На завтраке глянцевого журнала в рамках «Кинотавра». Сочи, 2017 г. starface.ru
На вечеринке. 2017 г. Зиновская Ольга/ТАСС

Маечка не для вечера

«В этом вечернем платье видна еще одна модная тенденция — слишком длинные рукава. Мне не вполне нравится эта лимонная маечка для занятий йогой или пилатесом под таким нарядным платьем. Она для спортклуба, но никак не для вечернего выхода. Без маечки платье выглядело бы лучше. Но возможно, Аксеновой этот туалет показался слишком прозрачным, и она, не имея чехла, использовала первое, что попалось под руку».

Сердце красавицы закрыто на замок?

«Очень интересное платье. Красивый образ и вместе с тем несущий в себе смысл. Мне нравится необычный принт: ключи. В нем есть какая-то тайна и намек на то, что сердце актрисы на замке. Выглядит она в этом наряде очень женственно и симпатично. Хвалю, что нет откровенного декольте, все закрыто».

На «Белой вечеринке» в рамках ММКФ. 2017 г. starface.ru
Церемония закрытия «Кинотавра». Сочи, 2017 г. starface.ru

Только один минус

«В ее гардеробе преобладают однотонные монохромные наряды: чисто черные, чисто белые. В данном случае актриса выглядит очень сексуально, даже провокационно, но не вульгарно. А знаете почему? Из-за обу­ви. Если бы на ногах Любы были лодочки на тонких шпильках или золотые босоножки в духе Ирины Шейк, я бы сказал, что образ вульгарный. А мы видим сандалии на довольно грубой подошве, которые сбивают градус сексуальности и вносят элемент самоиронии, а это важно для каждого человека. Что еще мне особенно понравилось — бархотка на красивой шее смотрится отлично. Единственный минус — это сумка на ремне, который выглядит тяжеловато. Тоненькая цепочка или ручка смотрелась бы гораздо элегантнее».

Все в тропики!

«Сейчас в большой моде тропический принт. Это тренд сезона. Дизайнеры призывают носить его не только летом, но и зимой: больших размеров диковинные цветы, орхидеи, пальмы, лианы, какие-то экзотические фрукты, ананасы. Особенно удивительно то, что подобный принт присутствует на таких вещах, как дутые, стеганые куртки».

На «Кинотавре». Сочи, 2018 г. РИА новости
Премьера фильма «Ночные стражи». 2016 г. personastars.com

Самая обаятельная

«Обратите внимание, какая у нее смуглая кожа, Любовь действительно выглядит степной красавицей. И красный цвет очень ей к лицу. Платье минималистское, но красиво сидит на ее фигуре. Мне нравится в ней эта скромность, отсутствие провокационных декольте например. Внешне она выглядит обаятельно и привлекательно».

Странная несуразность

«Мне нравится этот образ нашей героини на красной дорожке. Платье явно дизайнерское, правильной длины, снова в стиле оверсайз. Аксеновой идет. В нем есть какая-то странная несуразность, которая цепляет. Сейчас вообще весьма по­пулярны объемные рукава, большие манжеты. И такого плана босоножки, похожие на детскую обувь».

Показ фильма «История одного назначения» на «Кинотавре». Сочи, 2018 г. starface.ru
Церемония закрытия «Кинотавра». Сочи, 2018 г. Филипп Гончаров

Всем срочно блестеть!

«Сейчас эпоха диско снова на пике популярности! Если у вас нет нарядов с люрексом и стразами, то вас нельзя назвать модным человеком. Эффектное платье с блестками идеально подходит по цвету к коже актрисы. Этот оттенок песка еще раз подчеркивает ее типаж — красавицы из племени кочевников, невесты Аттилы».

Статьи по теме:

 

Источник ➝