Последние комментарии

  • SHURIK21 июля, 20:15
    А разве она певица? В последнее время только и слышно, что она где то отдыхает.«Семьи уже нет»: инсайдеры сообщили о кризисе в браке Глюк'oZы
  • Зинаида Саламандра21 июля, 17:29
    Борис,обожаю Вашу передачу,а вы поправляйтесь,живите на радость людям и на зло врагам.Это так,к слову.Врагов у Вас не...Прошедший лечение Борис Корчевников объявил о сборе средств
  • павел калугин21 июля, 16:34
    Ни чего там нет маминого, папу правда не видал, может.............Внешность дочки Василисы Володиной стала предметом жарких обсуждений
  1. Блоги

5 постновогодних лайфхаков от диетолога

Как разгрузить лишние килограммы, оставшиеся после праздников.

Fotodom.ru

Начиная с 31 декабря, холодильник для россиянина — друг, брат и кормилец на все длинные январские праздники. Отъедаемся и отсыпаемся на год вперед. Как правило, это мужской сценарий. Женский вариант немного другой: морить себя голодом несколько недель, чтобы влезть в заветное платье и блеснуть в нем красотой и стройностью на корпоративе и в новогоднюю ночь, а закончить праздники вечным вопросом — «Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?

».

Повторяем главные правила, которых необходимо придерживаться после любых застолий и празднеств с изобилием еды и алкоголя. Наш эксперт — нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член Союза национальной ассоциации клинического питания России Анна Ивашкевич дает пять лайфхаков правильно выхода из режима переедания в режим привычного меню и рациона.

1. Никаких монодиет и голодовок

Ваш организм привыкает к тому, что ему дают без ограничений практически все продукты и блюда, в том числе те, что были под запретом. Если вы резко начнете яблочную монодиету, снизите количество калорий до 800 ккал в сутки — это будет невероятный стресс для вас. Как итог — проблемы со здоровьем, а затем последует срыв, после которого вы наберете еще больше килограммов.

Подходить к такому виду диет необходимо особенно тщательно. И помните: монодиеты следует придерживаться не более 1-2 дней. Поэтому лучше отдавайте предпочтение правильному, сбалансированному рациону:

  • кушайте дробно: 4-5 приемов пищи в течение дня;
  • соблюдайте питьевой режим;
  • вводите в рацион обязательно 1-2 фрукта: два мандарина, 1 яблоко/груша, и т.д.;
  • постарайтесь отказаться от употребления алкоголя;
  • откажитесь от соли и сахара (или хотя бы сведите их количество до минимума).
Примерный рацион:
  • Завтрак: каша небыстрого приготовления/омлет с овощами/творог с фруктами или добавлением меда/бутерброды с птицей и овощами (помидор/огурец)
  • Обед: рыба/мясо/птица с овощами/легкий овощной суп или салат с морепродуктами и авокадо
  • Ужин: овощной салат с птицей/мясом или яйца с овощами
  • Перекусы: любой один фрукт/молочный коктейль/йогурт/горсть орешков/морковь

2. Активно проводите свой день

Сейчас мы не говорим о том, что нужно было бежать в спортивный зал прямо 2 января. Если регулярные спортивные тренировки никогда не входили в ваш еженедельный график, то сломать свои привычки в «ленивые» январские праздники у вас вряд ли получится. Сходите на каток с семьей, с друзьями, прогуляйтесь по центру города или в парке, даже элементарный отказ от лифта или подъема на эскалаторе уже будет неплохой физической нагрузкой.

3. Избавьтесь от запасов еды в вашем холодильнике

Не переедайте из опасения, что ваша еда пропадет. Умейте отказаться от «чего-нибудь сладенького» к чаю и решительно выбрасывайте все недоеденное ребенком/женой/мужем.

4. Больше спите!

В то свободное время, когда вы не на катке, не на лыжне, не в спортклубе, и не смотрите в очередной раз «Иронию судьбы» или какой-то сериал, постарайтесь поспать! Самое лучшее — ложиться до 24 часов и дать организму возможность поспать более 5-6 часов в сутки.

5. Старайтесь не есть на бегу

После возвращения с каникул хочется постоянно «кусочничать», есть на ходу, но необходимо взять себе за правило есть медленно, тщательно пережевывая каждый кусок. Так вы быстрее почувствуете насыщение, не съедите лишнее, и организму легче будет переварить пищу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх