Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

7 самых выдающихся кинематографических рекордов мира

Роберт Дауни-младший, Мерил Стрип, Дуэйн Джонсон, Леди Гага и другие звезды, достижения которых попали в книгу «Гиннесс. Мировые рекорды 2020» («АСТ»).

Роберт Дауни-младший кадр из фильма «Железный человек» (2008)

1. Роберт Дауни-младший — самый прибыльный актер в истории

Самым кассовым актером в всех времен признан американец Роберт Дауни-младший — кинофильмы с его участием собрали в мировом прокате колоссальную сумму — более $14 млрд.

Львиную долю доходов принесли ленты Marvel про супергероев, где Роберт на протяжении 11 лет играл Железного человека (миллиардера-изобретателя Тони Старка). Самый прибыльный фильм с участием актера — блокбастер «Мстители: Финал» (2019) — собрал в прокате более $2,7 млрд.

2. Мерил Стрип — самая кассовая звезда киномюзиклов всех времен

Мерил Стрип LEGION-MEDIA

Самой кассовой актрисой музыкальных кинолент за всю историю мирового кинематографа является Мерил Стрип. Четыре киномюзикла с ее участием — «Mamma Mia!» (2008), «Чем дальше в лес...» (2014), «Mamma Mia! 2» (2018) и «Мэри Поппинс возвращается» (2018) — собрали в прокате более $1,5 млрд. Второе место с небольшим отставанием занимает Аманда Сейфрид.

3. Хью Джекман и Патрик Стюарт — самая долгая кинокарьера в качестве супергероев

Хью Джекман и Патрик Стюарт кадр из фильма «Люди Икс. Дни минувшего будущего» (2014)

16 лет и 232 дня — ровно столько актеры Хью Джекман и Патрик Стюарт играли бессмертного мутанта Росомаху и телепата профессора Чарльза Ксавье во франшизе «Люди Икс». Дебют обоих актеров состоялся в одноименной ленте 2000 года, а их финальное появление в роли супергероев произошло спустя почти 17 лет — в ленте «Логан».

4. Дуэйн Джонсон — самый высокооплачиваемый актер года

Дуэйн Джонсон LEGION-MEDIA

Рекордсменом по гонорарам за 12 месяцев, согласно Forbes, стал Дуэйн Джонсон — доход звезды боевика «Хоббса и Шоу» и приключенческой ленты «Джуманджи» за 2018 и 2019 годы составил $89,4 млн. В эту сумму входит прибыль не только за кинороли, но и сторонние доходы — бизнес, съемки в телепроектах и т.п. Второе место в рейтинге занимает Крис Хемсворт — дохода исполнителя роли «Тора» в экранизациях комиксов Marvel составил $76,4 млн. Любопытно, что в прошлом году рейтинг возглавлял  Джордж Клуни с колоссальной суммой в $239 млн, которая получилась в основном за счет прибыли от продажи текилы (Клуни — один из соучредителей компании по ее производству).

5. Ханс Циммер — самый прибыльный композитор

Ханс Циммер LEGION-MEDIA

К настоящему времени более 100 фильмов, автором саундтреков к которым является немецкий кинокомпозитор Ханс Циммер, заработали в мировом прокате более $29,3 млрд. Мгновенно узнаваемые шедевры Ханса звучат в таких известных проектах, как «Гладиатор» (2000), «Перл-Харбор» (2001), «Темный рыцарь» (2007), «Начало» (2010), «Интерстеллар» (2014) и многих других. На почетном втором месте — не менее знаменитый американский композитор Алан Сильвестри — автор музыки к культовой трилогии «Назад в будущее», «Хищнику», «Мстителям» и другим кинохитам.

6. Леди Гага — выдающаяся актриса-песенник

Леди Гага в 2019 году номинирована на главные кинопремии мира — «Оскар» и «Золотой Глобус» — как «Лучшая актриса» — за роль певицы ночного клуба Элли Мэн в ремейке 2018 года «Звезда родилась», и как автор «Лучшей пес­ни» — за композицию «Shallow», которую она написала для «Звезды...» совместно с Марком Ронсоном. В итоге звезда получила заветные статуэтки обеих премий только за «Лучшую оригинальную песню». Победу на «Оскаре» Леди Гага и Брэдли Купер отметили запоминающимся выступлением.

7. Энтони и Джо Руссо — самые прибыльные режиссеры

«АСТ»

Абсолютная пальма первенства по прибыльности среди режиссеров планеты принадлежит братьям Энтони и Джо Руссо. Всего четыре снятые братьями ленты (сборы остальных пяти незначительны) — «Первый мститель: Другая война» (2014), «Первый мститель: Противостояние» (2016), «Мстители: Война Бесконечности» (2018) и «Мстители. Финал» (2019) — собрали в мировом прокате более $6,7 млрд.

Второе место в рейтинге самых кассовых режиссеров занимает Зак Снайдер, восемь фильмов которого (среди них — «Лига справедливости» (2017), «Бэтмен против Супер­мена: На заре справедливости» (2016), «Человек из стали» (2013), «Хранители» (2009) и другие) собрали более $3,1 млрд.

Еще больше рекордов — в книге «Гиннесс. Мировые рекорды 2020»

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх