На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...
  • А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...

Овощи бенедикт: рецепт для вкусного и полезного завтрака

Подключив фантазию, вы сможете приготовить бесконечное множество вариаций этого блюда, заменяя помидоры и авокадо, скажем, капустой брокколи, шпинатом, тушеными грибами или другими овощами.

Овощная паста отлично сочетается со спаржей, приготовленной на пару, другими овощами или вареным картофелем, нарезанным тонкими ломтиками.

Пасту можно приготовить накануне, накрыть крышкой и убрать в холодильник, а на следующий день достать и разогреть на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела.

Подготовка продуктов — 15 минут
Приготовление — 5 минут
Количество порций — 2–4

Ингредиенты:

Для блюда:

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чашка кешью-молока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка пищевых дрожжей
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/16 чайной ложки куркумы
  • Паприка на кончике ножа
  • 2 маленькие булочки с хрустящей корочкой
  • 1 спелый помидор (разрезать на 4 части)
  • 1/2 авокадо (нарезать тонкими полосками)

Для кешью-молока:

  • 1/2 чашки необжаренных орехов кешью

Приготовление:

  1. Готовим кешью-молоко: поместите орехи в блендер, залейте их чашкой воды и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте еще чашку воды и продолжайте взбивать 1–2 минуты.
  3. Чтобы удалить осадок, процедите молочко через сито с мелкими отверстиями.
  4. Готовим блюдо: в небольшую миску положите крахмал, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и перемешайте до полного растворения. Отложите.
  5. Взбейте в сотейнике кешью-молоко, лимонный сок, дрожжи, луковый и чесночный порошки, соль, куркуму и паприку.
  6. Добавьте приготовленный крахмал и хорошо перемешайте.
  7. На медленном огне доведите смесь до кипения при постоянном помешивании, пока она не станет густой и однородной.
  8. Уберите с огня.
    Разрежьте булочки пополам, подсушите в тостере и положите на тарелку одну или две половинки.
  9. На одну половинку выложите кусочки помидора, на вторую — полоски авокадо.
  10. Добавьте овощную пасту.
  11. Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Энергия крахмала» издательства «Манн, Иванов и Фербер»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх