Легкий итальянский салат от популярной телеведущей, кулинарного эксперта и основательницы бренда «Едим дома».
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 2 шт.
- Виноград без косточек — 100 г (какой больше любите)
- Грецкие орехи — 100 г
- Салатные листья — большой пучок (любые)
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яблочный уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 — 6 ст. л.
- Лук — шалот — 3 шт.
- Грецкие орехи — горсть
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Куриные грудки варить в подсоленной воде минут 40, до готовности.
- Для приготовления заправки мелко нарубить лук — шалот.
- В ступке смешать грецкие орехи и лук — шалот, растереть их до состояния однородной массы.
- Переложить в небольшую миску, добавить горчицу, мед, яблочный уксус, в самом конце вмешать растительное масло, посолить — поперчить.
- Виноград порезать пополам.
- Салатные листья порвать руками.
- Куриные грудки нарезать длинными продольными полосками.
- В глубокой салатнице соединить курицу, виноград, оставшиеся грецкие орехи, салатные листья.
- Добавить заправку, тщательно все перемешать, если нужно — досолить и еще чуть — чуть поперчить.
- И можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии