Последние комментарии

  • вылитый литой19 августа, 8:06
    и кого она в этом возрасте соблазнит ??????46-летняя Юлия Высоцкая показала идеальную фигуру в соблазнительном наряде
  • Ирина Хальзева18 августа, 22:25
    Какое горе!Молодая жена Дмитрия Диброва объявила траур по своему «богатству»
  • павел калугин18 августа, 19:48
    накопит, народ поможет.Певица Валерия не пришла на свадьбу сына

Алла Вербер: «Как в жару одеться женщинам размера XL и больше»

Каким должен быть летний гардероб тех, кто не может похвастаться осиной талией и модельными...

Алла Вербер Елена Сухова

Каким должен быть летний гардероб тех, кто не может похвастаться осиной талией и модельными параметрами 90—60—90? Что покупать тем, кто носит одежду размера XL и больше? Об этом рассказывает наш эксперт фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер.

— Алла Константиновна, к лету все стремятся похудеть, садятся на диеты, хочется выглядеть стройнее, особенно на пляже...

— Но далеко не у всех получается это сделать. Есть сильные личности, женщины, которые коня на скаку остановят, но когда дело касается еды, они дают слабину и не могут отказаться от любимых блюд. Другие при одной лишь мысли, что надо идти в фитнес-зал и заниматься спортом, уже «падают в обморок». Конечно же, дорогие мои, я призываю вас всех следить за собой, за своей фигурой. Но сегодня я хочу поговорить о дамах корпулентных, чей размер одежды не вписывается в современные стандарты, кого могут назвать полными. Я не боюсь этого слова, потому что я — одна из таких женщин. 

Обладательницам пышных форм лучше выбирать платье, чем какой-либо комплект. Анна Семенович Филипп Гончаров
V-образный вырез удлинит вашу шею. Яна Троянова Филипп Гончаров

Но при этом чувствую себя сексуальной, интересной, яркой. И точно не хочу ограничивать себя ни в цветах, ни в фасонах. Но, к сожалению, в действительности женщинам больших размеров бывает тяжело одеться. В том числе мешают комплексы: кому-то не хочется раздеваться в примерочных, смотреть лишний раз на себя в зеркало, да и просто просить у продавца одежду больших размеров... Я сужу по себе и по тем комментариям, которые оставляют мне в личном блоге. Еще я заметила, что лишь небольшое количество брендов создают одежду для крупных дам. Я даже прошу дизайнеров, с которыми хорошо знакома: расширьте коллекцию, сделайте ее на несколько размеров больше.

Желтый с фиолетовым — очень модное сочетание. Светлана Пермякова personastars.com
Оттенки оранжевого и коралла — еще один тренд сезона. Ирина Пегова Юрий Феклистов
Яркий цветочный принт на желтом фоне — очень актуально. Жанна Мартиросян Елена Сухова
Белые брюки прекрасно смотрятся с туникой свободного кроя любой расцветки. Лариса Гузеева Юрий Феклистов

— И вам идут навстречу?

— Да, Доменико Дольче и Стефано Габбана сейчас делают одежду до 52—54-го российского размера, моя любимая марка Loro Piana — тоже. До 16—18-го американского размера можно купить вещи у бренда Oscar de la Renta. В коллекциях Kiton, например, я всегда нахожу себе классические брючные костюмы, идеальные для деловых встреч. А у французского бренда Chloe есть свободные платья-«размахайки» для летнего уик-энда, которые подходят на несколько размеров. Я ношу российский 50-й, беру себе платье 44-го французского, и оно сидит прекрасно.

— Каким же должен быть летний гардероб для дам определенной комплекции?

Одна из главных задач — выбрать купальник по размеру, который не будет вам мал. Анфиса Чехова Instagram.com
Вещи свободного кроя не подчеркивают лишние килограммы, если они есть. Елена Яковлева Филипп Гончаров

— На самом деле женщине любой комплекции можно подобрать огромное количество модных вещей. Главный принцип — подчеркнуть достоинства и спрятать недостатки, а это в данном случае лишние килограммы. Мой совет: женщинам больших размеров всегда легче купить платье, чем комплект из юбки и блузки. Платье не должно быть слишком прозрачным, обтягивающим фигуру, зауженным в талии. Выбирайте более свободный крой.

Вторая вещь в гардеробе на лето — блузки. Они тоже свободного кроя, не в талию, из воздушных, легких материалов, но непросвечивающиеся. Например, из шелка, с красивыми яркими принтами. Лучше все-таки закрывать руки, если они полные. Поэтому желательно, чтобы у наряда был хоть небольшой, но рукав. Я рекомендую выбирать и платья, и блузки с рукавами до локтя, три четверти или до запястья. Длину советую до колен, если у вас стройные ноги. Если же ноги полноваты, то их лучше закрыть. V-образный вырез у платьев и блузок — самый лучший, он удлиняет вашу шею.

Для летнего праздника лучше выбирать длину в пол. А синий в жару — прекрасная замена черному цвету. Елена Проклова Юрий Феклистов
Оттенки сиреневого тоже очень популярны в этом сезоне. Екатерина Скулкина east news

— С фасонами понятно. А что вы скажете о цветах?

— Многие считают, что черный визуально стройнит, и поэтому даже летом выбирают этот цвет. Я же советую в жару отказаться от черного, лучше перейти на одежду насыщенного синего (а у него масса оттенков), темно-бордового, темно-зеленого цвета, болотного, хаки.

— А как быть любительницам ярких цветов?

— Совсем не обязательно ставить себя в строгие рамки. Главное, не перебарщивать и не выбирать вещи в стиле Барби, в розовых тонах например.

Можно подобрать одежду фиолетовых, сиреневых и других ярких цветов. В моде в этом сезоне также оранжевый и коралловый. Вы можете подобрать себе вещи темно-оранжевого, кирпичного цвета. В моем гардеробе, например, недавно появилось оранжевое платье, и я получила в нем немало комплиментов. Я также люблю такое сочетание: коричневый, бежевый и синий. Такой микс всегда смотрится благородно. Так же, как и синий с бордовым.

Белый цвет может украсить женщин любой комплекции. Дженнифер Лопес LEGION-MEDIA
Шорты вполне могут быть: главное — красивые ноги. Необычные принты — в моде. Ким Кардашян Legion-media

— Что вы скажете про столь модный в этом сезоне желтый цвет?

— Я считаю, женщины определенных размеров все равно должны смотреть на себя в зеркало и понимать, что платья ярко-желтого или лимонного цвета — это риск. Зато можно смело выбирать вещи насыщенного цвета мимозы или приглушенного желтого оттенка, например, цвета горчицы — и платье, и блузку, и юбку. Необязательно делать тотальный желтый look, этот цвет может присутствовать в наряде в виде отделки или рисунка. А еще лучше — и сейчас это на пике моды — желтые аксессуары: туфли, сумки, пояски.

— Можно ли использовать белый? Считается, что он прибавляет килограммы.

— Вещи белого цвета носить можно, но они должны быть из плотного, непросвечивающегося материала. Платье белого цвета идеально подходит для какого-нибудь летнего торжества. Только не для свадьбы, особенно если вы мама невесты: не рекомендую, можете попасть в глупую ситуацию. А если у вас юбилей или 30-летие совместной жизни с мужем, то не надо бояться и стесняться белого платья.

Анна Нетребко не ограничивает себя, выбирая одежду яркой расцветки. И выглядит прекрасно! С мужем Юсифом Эйвазовым Eventpress Schraps/DPA/ТАСС
На море на любой фигуре особенно эффектно смотрятся платья голубого и синего цвета. Ирина Дубцова Елена Сухова

— А белые брюки?

— Белые брюки и джинсы я сама ношу с удовольствием летом, они могут присутствовать в гардеробе женщин больших размеров. Два правила: они должны быть из плотного материала и не слишком обтягивать тело. У меня есть и белый брючный костюм, который я ношу с черным топом и черными лодочками. Много белых вещей и в моем пляжном гардеробе. Белая одежда — идеальный вариант для курорта, отдыха. Но очень важно позагорать в первые несколько дней, потому что на загоревшем теле любая белая вещь смотрится роскошно.

Длина рукава три четверти — хороший вариант для тех, кто обладает пышными формами. Ева Польна personastars.com
У желтого цвета есть разные оттенки. Важно найти тот, который пойдет именно вам. Вера Сотникова LEGION-MEDIA

— В разгаре пляжный сезон. Какие купальники выбирать?

— На мой взгляд, для полных женщин одни из самых хороших купальников производит израильский бренд Gottex — из такого материала, который утягивает фигуру, делает ее стройнее. Очень важно, чтобы чашки лифчика подходили по размеру, не сдавливали грудь. Есть модели с отстегивающимися лямками — чтобы плечи загорали равномерно. Советую обратить внимание на слитные купальники с небольшой юбочкой. Конечно, палочка-выручалочка на пляже для всех, кто имеет размер XL и больше, — это туника свободного кроя: она может быть и до колен, и совсем длинная. И не забывайте про аксессуары! Купите себе модные солнцезащитные очки. Например, круглые в тонкой оправе от Fendi, декорированные по бокам стразами. И уже будете выглядеть иначе — более современно, модно.

Самый модный аксессуар этого сезона — сумка желтого цвета Instagram.com
Модные солнцезащитные очки — необходимый атрибут для летнего образа LEGION-MEDIA

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх