На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Как правильно хранить сыр в холодильнике, чтобы он не мок и не плесневел — забудьте про пакеты

Эксперты рассказали, как предотвратить быструю порчу продукта.

Сыр 123RF/legion-media.ru

Не секрет, что все продукты нуждаются в различных условиях хранения, иначе они начинают быстрее портиться и терять изначальный вкус. Это касается и сыра, который может пересыхать, мокнуть или покрывать плесенью, если после вскрытия заводской упаковки, с ним обращаться неправильно.

Эксперты рассказали, что этот продукт нельзя просто завернуть в полиэтиленовую пленку или пакет и положить в холодильник, ведь так к нему не будет поступать воздух, а внутри будет задерживаться влага, в итоге появятся благоприятные условия для размножения грибков и других вредных микроорганизмов. Поэтому следует подобрать для сыра другую обертку.

Выбирать нужно между вощеной бумагой, пергаментом или алюминиевой фольгой: эти материалы позволяют продукту «дышать», но и не дают ему высыхать. Бумага, ко всему прочему, впитывает излишнюю влагу, а фольга — позволяет сохранять нужный уровень влажности. Однако не следует упаковывать сыр слишком плотно, чтобы не мешать воздуху циркулировать, пишет Life.ru.

Чтобы минимизировать риск плесени на твердых и полутвердых сортах, используют нехитрый народный метод: на дно стеклянной емкости насыпают немного соли, а сыр, завернутый в бумагу, помещают сверху — при этом важно избегать прямого контакта с солью, чтобы не пересолить продукт. Для любителей твердых сыров подойдет еще один прием: поверхность смазывают оливковым или другим растительным маслом, тем самым создавая естественную защитную пленку. Она не даст продукты высохнуть даже при длительном хранении.

К слову, держать сыр следует на средней полке в холодильнике, где поддерживается наиболее стабильная температура.

Ранее мы писали о том, как правильно хранить овощи и зелень дома.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх