Сырный сэндвич из макарон: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ведущий кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС поделился с 7days.ru рецептом оригинального бутерброда.

СТС

Приготовление:

  1. Основой для сэндвичей послужат не булочки, а макароны. Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут. Как только всыпали макароны в кипящую воду, помешать ложкой, чтобы они не слиплись.
    Когда макароны готовы, слить воду.
  2. В другую кастрюлю влить сливки и натереть в них сыр на крупной тёрке. Поставить на нагрев. Когда заправка начнёт слегка закипать, снять с огня. Перемешать до однородности массы. Влить сливки с сыром в макароны.
  3. На дно формы с высокими бортами положить пергамент. Выложить макароны равномерным слоем, толщиной в 2-3см. Убрать в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа. После разрезать пласт макарон на 5 частей.
  4. Для панировки макаронных булочек подготовить три миски. В одной слегка взбить вилкой 2 яйца, добавить туда немного воды и приправить молотым перцем. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
  5. Растительное масло в большой кастрюле поставить на нагрев и довести практически до кипения. Макароны обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Опускать в горячее масло по одной булочке. Довести до золотистого цвета. Достать булочку с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  6. Помидор нарезать слайсами, ветчину — полосочками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и по очереди обжарить 7 яиц, сделав глазуньи. Важно выливать яйца аккуратно, чтобы желток остался целым.
  7. На макаронную основу сэндвичей выложить слой помидоров и ветчины, а сверху по 1-2 яйца. Посолить и поперчить яйца по вкусу.
  8. Сервировка: Украсить каждый сэндвич листьями салата.

Приятного аппетита!

СТС

Статьи по теме:

 

Источник ➝