На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...
  • Eduard
    Камень могут и подменить!Рыла землю руками...
  • Николай Болтачев
    Страна ничего не потеряетПресняков с женой...

Миндальный торт: рецепт изысканного лакомства

предоставлено издательством «Эксмо»

«Каждый раз мне сложно разделить рецепты и выбрать для них категории. Вот и этот торт с ореховыми коржами никак не определится, умный он или красивый? В орехи его или в шоколад? Оставим здесь, а вы попробуйте его приготовить, ведь рецепт снова самый простой!», — говорит Олеся Куприн, кулинарный гуру и автор книги «Будешь торт?» (издательство «Эксмо»).

Миндальный торт

Ингредиенты:Для двух коржей диаметром 18–20 см:
  • Сахар — 240 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Миндальная мука — 60 г
  • Пшеничная мука — 160 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мягкий творог или сметана жирностью 20–25% — 140 г
  • Растительное масло — 80 мл
  • Сливочное масло — 60 г
Для крема и покрытия:
  • Сливки жирностью 33% — 400 мл 
  • Белый шоколад — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сливочный сыр — 400 г
Для украшения:
  • Ягоды
  • Сахарная пудра

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. В отдельной емкости смешайте сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно, измельчив в блендере миндаль в мелкую крошку.
  2. Отдельно перемешайте творог и яйца до однородности. Добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
  3. Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по двум одинаковым формам и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Готовые бисквиты выньте из духовки и оставьте остывать на столе 10–15 минут. Затем выньте из формы и дайте им остыть еще 1 час на решетке.
  4. Приготовьте крем. Для этого нагрейте сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите к сливкам наломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Оставьте постоять 30–50 секунд и интенсивно перемешайте, доводя смесь до однородности. Затем на 30–50 минут уберите смесь в холодильник, она должна полностью остыть. Охлажденную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
  5. Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут для стабилизации.
  6. Разрежьте остывшие бисквиты вдоль пополам. Собирая торт, каждый корж поочередно намажьте кремом и уложите поверх предыдущего.
  7. Собранный торт покройте кремом и выровняйте шпателем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх