«Каждый раз мне сложно разделить рецепты и выбрать для них категории. Вот и этот торт с ореховыми коржами никак не определится, умный он или красивый? В орехи его или в шоколад? Оставим здесь, а вы попробуйте его приготовить, ведь рецепт снова самый простой!», — говорит Олеся Куприн, кулинарный гуру и автор книги «Будешь торт?» (издательство «Эксмо»).
Миндальный торт
Ингредиенты:Для двух коржей диаметром 18–20 см:- Сахар — 240 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Миндальная мука — 60 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Яйца — 2 шт.
- Мягкий творог или сметана жирностью 20–25% — 140 г
- Растительное масло — 80 мл
- Сливочное масло — 60 г
- Сливки жирностью 33% — 400 мл
- Белый шоколад — 400 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сливочный сыр — 400 г
- Ягоды
- Сахарная пудра
Приготовление:
- В отдельной емкости смешайте сахар, разрыхлитель, пшеничную и миндальную муку. Миндальную муку вы можете приготовить самостоятельно, измельчив в блендере миндаль в мелкую крошку.
- Отдельно перемешайте творог и яйца до однородности. Добавьте в чашу мучную смесь и аккуратно вымешайте тесто.
- Добавьте растительное и растопленное сливочное масло, снова хорошо перемешайте. Распределите тесто по двум одинаковым формам и выпекайте 30–35 минут при 170 °С. Готовые бисквиты выньте из духовки и оставьте остывать на столе 10–15 минут. Затем выньте из формы и дайте им остыть еще 1 час на решетке.
- Приготовьте крем. Для этого нагрейте сливки, не доводя до кипения. Снимите с огня и положите к сливкам наломанный кусочками шоколад и сливочное масло. Оставьте постоять 30–50 секунд и интенсивно перемешайте, доводя смесь до однородности. Затем на 30–50 минут уберите смесь в холодильник, она должна полностью остыть. Охлажденную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой.
- Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Уберите крем в холодильник на 30–40 минут для стабилизации.
- Разрежьте остывшие бисквиты вдоль пополам. Собирая торт, каждый корж поочередно намажьте кремом и уложите поверх предыдущего.
- Собранный торт покройте кремом и выровняйте шпателем. Украсьте ягодами и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии