Блюдо получится ароматным, очень легким, и готовится оно моментально.
Мы сегодня сделаем рататуй в необычном сочетании — с кислым яблоком. Блюдо получится ароматным, очень легким, и готовится оно моментально. К тому же насыщенный овощной гарнир — прекрасное дополнение к любому мясу.
Рецепт: состав
- Баклажан 2шт.
- Цукини 2шт. (среднего размера)
- Морковь 2шт. (среднего размера)
- Сладкий перец 1шт.
- Яблоко 1шт. (кислое — антоновка или белый налив)
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок 1долька
- Оливковое масло 1ст. л. (extra vigrin)
- Уксус яблочный 1-—2капля
Приготовление:
- Очистить морковь от кожуры.
- Дольку чеснока мелко нарубить.
- У сладкого перца удалить семена и плодоножку, у баклажанов тоже убрать плодоножку.
- Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками.
- Переложить их в тяжелую чугунную сковородку или другую удобную посуду для тушения.
- Добавить чеснок, оливковое масло, все тщательно перемешать.
- Закрыть сковороду крышкой и томить на слабом огне около 30 минут.
- В готовое блюдо добавить несколько капель яблочного уксуса и чуть оливкового масла.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии