Последние комментарии

  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:52
    Модой эти наряды назвать трудно! Простой набор разных вещей в одном комплекте! Мода-это Коко Шанель, Вячеслав Зайцев!...Алла Вербер: «Учимся составлять модные комплекты»
  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:45
    Глафира Тарханова талантливая актриса и не должна бегать по кастингам, пусть режиссёры её разыскивают и уговаривают с...В пролёте! Глафиру Тарханову постигло большое разочарование
  • Oleg Ershov22 февраля, 19:47
    Сросшее не выделяют - а рекламируют скандальной блудологией!Не вместе, а рядом. Появившиеся на премьере Собчак и Виторган старались избегать друг друга

Рыба в кляре с картофельным пюре: бабушкин рецепт от фудблогера Анастасии Зурабовой

В детстве я охотно ела рыбу только в том случае, если она была спрятана в кляр. Сегодня и мои дети обожают это простое блюдо!

предоставлено издательством «Эксмо»

«Вдетстве я охотно ела рыбу только в том случае, если она была спрятана в кляр (нув крайнем случае — в котлеты), поскольку так она напоминала мне любимые оладьи.

А уж если к ней полагалось еще и картофельное пюре, то дважды просить меня не приходилось!Кстати, сегодня и мои дети обожают это простое блюдо! Что важно: во-первых, выбирайтедля него нежные сорта рыбы с минимальным количеством ко­стей (бабушка обычно готовилатреску и пикшу), а во-вторых, исполь­зуйте для кляра только холодные ингредиентыи убирайте его перед жаркой в холодильник. Что касается пюре, то для него идеальнопод­ходят сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. А чтобы оно не приобреталонеприятный серый оттенок, подмешивайте в него исклю­чительно горячее молоко илисливки», — говорит Анастасия Зурабова, популярный фудблогер и автор новой книги «Бабушка знает лучше» («Эксмо»).

Приготовление:

предоставлено издательством «Эксмо»
  1. Для кляра смешать молоко и яйца и слегка взбить венчиком. Постепенно подсыпая муку, замесить густое однородное тесто (как на оладьи). Добавить специи, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30–60 минут.
  2. Замороженную рыбу предварительно разморозить, свежую — очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Обсушить рыбу при помощи бумажных полотенец и посолить.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в кляр, выложить на сковороду и обжарить по 3–6 минут с двух сторон до золотистого цвета. Выложить готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
  4. Для картофельного пюре отварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности, слить воду и размять клубни в пюре при помощи пестика или толкушки. Добавить сливочное масло, молоко или сливки, сметану и специи, посолить, поперчить по вкусу и взбить массу деревянной ложкой или миксером.
  5. Подавать готовую рыбу с картофельным пюре и свежим укропом.

Приятного аппетита!

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх