• А Кудасов
    С таким (бедросом)Филиппом даже за деньги неужели какая шмонька последняя согласится жить?Примет вместе с д...
  • Анна Романова
    Нас не интересует та сушенаяммышь со своими отродьямиНовое фото принца...
  • валерий лисицын
    Автор , ты поднял очень интересную тему "округлившийся живот" . Тема благодатная и нужная стране. Только недомолвил  ...48-летняя Захаров...

Вера Брежнева: «Моя идеальная фигура – это 30% генетики и 70% труда!»

Вера, как вам кажется, что для женщины важнее: любовь или внутренняя гармония?

Я думаю, что все взаимосвязано. Внутренняя гармония без любви к себе, к окружающим, к миру невозможна. Это позволяет нам чувствовать себя самодостаточными, а когда человек самодостаточен, у него высвобождается масса положительной энергии, он может сделать людей счастливыми.

Вы живете в гармонии с собой?

В большей степени. Хотя мой внутренний баланс во многом зависит от психологического состояния, в котором я нахожусь. Иногда я бываю не в лучшей своей форме. Сказывается и усталость, и очень напряженный рабочий график. Все это может выбивать из колеи, плохо сказываться на моем самочувствии, настроении. Но я стараюсь такого состояния не допускать, всеми силами удерживаю равновесие.

Предположу, что ваша жизнь строго регламентирована. Существуя в жестком ритме, сколько времени вам удается выделять на себя?

Иногда вообще нисколько, увы!.. Бывают периоды, когда мне совершенно некогда заниматься собой. Два предыдущих года были очень сложными и насыщенными, и в какой-то момент я осознала, как давно не отдыхала. Мне стало так грустно от этой мысли! Я решила срочно исправлять ситуацию. Сейчас я буквально заставляю себя брать небольшие творческие паузы. Ведь если я потеряю свою целостность, разве будет от этого хорошо моей семье?..

К чему сводятся ваши принципы красоты?

Для меня самое важное – это высыпаться, правильно питаться и заниматься спортом. При моей работе, если не придерживаться этих правил, можно быстро растерять и здоровье, и привлекательность. Периодически я делаю курс массажа для тела. И регулярно хожу к косметологу. В общем, занимаюсь собой всесторонне. Через месяц мне исполняется 36 лет. Это, конечно, прекрасный возраст, но он уже предполагает тщательный уход за собой. Мне хочется дольше оставаться молодой и ухоженной, поэтому я выделяю время на эстетические процедуры.

У вас великолепная фигура. Создается впечатление, что генетически вы совершенно не расположены к полноте, это так?

Моя хорошая фигура – это примерно 30 % генетики и 70% труда! Я серьезно занимаюсь своим телом и считаю, что иначе невозможно выглядеть стройной. Вы думаете, я не расположена к полноте? Без иллюзий! Если я махну на себя рукой и начну есть тортики, через пару месяцев у меня появится «прекрасный» целлюлит, жирок на животе и ухудшится состояние кожи. Конечно, встречаются люди, которые едят все, что захотят, и не толстеют. Но при этом выглядят они не так хорошо, как бы им хотелось. Все мы знаем поговорку: «ты – то, что ты ешь». От качества питания зависит качество кожи, ногтей, волос, самочувствие, наконец.

Расскажите, как вы питаетесь?

О, это целая система! (Смеется) На самом деле никакого велосипеда я, конечно, не изобретала. Просто придерживаюсь принципов здорового питания. Основа моего меню – это чистая питьевая вода, злаки, овощи, протеины и мед. Я даже вне дома стараюсь питаться правильно. Единственное, на гастролях ем меньше, потому что не везде удается найти ту еду, которая мне нужна. Поэтому обхожусь малым: заказываю зеленые салатики, овощи, кашу какую-нибудь или протеиновую пищу, но только в чистом виде, безо всякого кляра. На самом деле мой организм уже привык к такому ритму, если я вдруг съедаю что-то неподходящее, мое самочувствие ухудшается.

Какое место в вашей жизни занимает спорт?

Второе. На первом месте у меня стоит любовь, а на третьем работа. (Смеется). Без физических нагрузок я не представляю своей жизни. Спортивные предпочтения у меня периодически меняются. На данный момент это пилатес, очень люблю его. У меня есть личный тренер, который составляет мне индивидуальную программу тренировок. Исходим мы всегда из моего общего состояния и моих пожеланий. Это может быть либо реабилитационная тренировка, либо силовая, либо поддерживающая. А еще три месяца назад я начала заниматься аквааэробикой. Нашла, наконец, бассейн с морской водой, у меня аллергия на хлорку.

Сколько раз в неделю вы тренируетесь?

Три-четыре раза в неделю – это идеальный ритм для меня. Но чаще получается заниматься два-три раза. Иногда случается, что всю неделю не могу попасть в зал, и тогда чувствую себя не комфортно. Организм привык к регулярным физическим нагрузкам и просит их.

Про вас можно сказать, что вы яркая представительница модного нынче течения ЗОЖ?

Это мой образ жизни, которого я придерживаюсь уже почти 14 лет. И пришла я к этому не сразу. Сначала отказалась от жирной пищи, хлеба, сахара. Очень скоро поняла, что стала чувствовать себя лучше. Начала прислушиваться к своему организму. Два года назад перестала употреблять молочные продукты, узнала, какой вред они наносят здоровью. Для меня это был поступок, потому что «молочку» я обожаю с детства. Сейчас я могу изредка позволить себе только кисломолочные продукты, но в чистом виде. Вот так постепенно выстраивалась определенная схема питания. И мне без труда удается ей придерживаться.

А есть ли у Веры Брежневой какая-нибудь чудо-диета, к которой она время от времени прибегает?

Диеты у меня никакой нет. И голодовки я себе не устраиваю, кефирные или яблочные дни – тоже. С моим образом жизни это, скорее, вредно. А вот про свои разгрузочные дни расскажу с удовольствием. Они у меня вегетарианские, ем только злаки и овощи. Например, сегодня у меня как раз такой день. За весь день я съела яблоко, салат из тыквы и киноа, листовой салат, пью воду и ромашковый чай. Это все. Но зато и чувствую себя очень легко.

Многие женщины считают ваш оттенок блонд идеальным. Расскажите, как вы ухаживаете за своими волосами?

Забавно, конечно…стилисты мне регулярно рассказывают, как их клиентки приносят с собой мою фотографию и просят постричь и покрасить их «как у Веры Брежневой». На самом деле мне это очень приятно, честное слово! Хотя у меня никогда не было стремления стать иконой стиля. За своими волосами я ухаживаю стандартно, мою голову шампунем, использую кондиционер, а один раз в неделю делаю маску. Еще очень люблю наносить на концы волос масло. Из стайлинга предпочитаю средства для объема, текстурирующие спреи, спреи с морской солью. Что касается профессионального ухода, то периодически делаю мезотерапию для волос, хожу к специалисту, который втирает в корни и по всей длине масла, настоянные на травах. Получается такой мощный терапевтический эффект. Так я поддерживаю красоту волос. А здоровье я им обеспечиваю уже правильным питанием.

Неужели вы никогда не позволяете себе ничего из запрещенного списка продуктов!?

Конечно, позволяю! Но иногда и в меру. Если всю жизнь держать себя в ежовых рукавицах, так и до нервного срыва недалеко. Когда мне хочется выпить бокал вина, я могу это сделать. Или, например, когда мне хочется что-нибудь сладенького, поверьте, я найду повод побаловать себя. Например, в прошлом году я праздновала свое 35-летие за сладким столом! Вот захотелось мне сделать себе такой подарок! Я подключила маму, сестер, подружек, вместе мы наготовили всевозможных вкусностей: тортиков, пирожных, десертов, закатили пижамную вечеринку и наелись до отвала, так, что на сладкое даже смотреть не могли!

Какие ваши любимые процедуры по уходу за лицом и телом?

Для лица это процедуры глубокого очищения кожи, пилинги, общеукрепляющие маски. Для тела лимфодренажный, оздоравливающий массаж, инфракрасная сауна.

Пробовали ли вы инъекционные методики? Какие?

Я пробовала мезотерапию, плазмолифтинг, и могу сказать, что они работают. Но я не делаю их часто, в этом просто нет необходимости. Стараюсь обходиться эстетическими процедурами, массажем. Я не против инъекций, но только в том случае, если они действительно необходимы и без них не обойтись. И делать их должен профессионал! Сейчас так много недобросовестных специалистов, которые наживаются на клиентах, раскручивают их на ненужные услуги, колют некачественные препараты. Я за вдумчивый подход и бережное отношение к своей внешности. И призываю всех женщин придерживаться принципа: «Не навреди»!

Вы неоднократно говорили, что в повседневной жизни почти не краситесь, любите выглядеть естественной. Почему вы стали лицом бренда декоративной косметики Stellary?

У меня есть косметичка, такой компактный чемоданчик, который путешествует со мной повсюду. На гастролях, а бывает, что и на съемках, я крашусь сама. Я не визажист, поэтому мне важно, чтобы под рукой были средства, при помощи которых можно быстро и просто сделать себе макияж. Кстати, большинство средств декоративной косметики я подбираю сама, на свой вкус. В моем чемоданчике можно найти средства разных марок и разной ценовой категории. Я люблю качественную косметику, а она не всегда стоит дорого. Когда мы только начинали общение с представителями бренда Stellary, у меня была возможность протестировать весь ассортимент. Так вот я сделала вывод, что по качеству эти средства не уступают премиальным. Мне очень приятно представлять на рынке косметику, которую может себе позволить каждая женщина. Я хочу доказать, что выглядеть ухоженной и чувствовать себя настоящей звездой можно, не тратя бешеных денег.

Какое любимое средство в вашей косметичке?

Пожалуй, это рассыпчатая пудра.  Ее я всегда наношу днем, чтобы сделать цвет лица более ровным.

Вера, в чем ваш главный секрет привлекательности?

Наверное, я не буду оригинальной, если скажу, что главный секрет красоты лично для меня – это хорошее очищение кожи лица. Минимум один раз в неделю (а лучше два) я использую очищающие маски.  И всегда вожу их с собой на гастроли.

Что бы вы могли пожелать нашим женщинам в Новый год?

Мы начинали наше интервью с вопроса о гармонии. Я думаю, будет уместным закончить этим. Желаю всем людям на земле чувствовать себя гармоничными, уметь радоваться каждому дню, проявлять заботу о тех, кто в ней нуждается и быть искренними в своих желаниях. Помните: любовь спасет мир!