На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Батат с портобелло и стручковой фасолью: рецепт от шеф-повара Григория Ляховецкого

Оригинальное блюдо от ведущего кулинарного шоу «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!».

предоставлено телеканалом «ЧЕ!»

Рецепт: состав
  • Батат 1шт.
  • Грибы портобелло 200г
  • Фасоль зелёная 100г (стручковая)
  • Оливковое масло 50мл
  • Подсолнечное масло 50мл (нерафинированное)
  • Сок лимона по вкусу (из половинки лимона)
  • Базилик (сушёный) 5г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Тимьян 1веточка
  • Мята по вкусу
  • Нохут (горох нут) по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Ликер травяной 50мл

Приготовление:

предоставлено телеканалом «ЧЕ!»
  1. Батат моем с кожурой, вырезаем вдоль него «лодочку» и делаем надрезы поперек (то, что вырезали, не выбрасывайте — позже пригодится).
  2. В получившуюся сладкую картофельную «лодочку» помещаем розмарин, тертый имбирь, соль, перец и сушёный базилик.
  3. Щедро поливаем оливковым маслом и запекаем 45 минут при 180 °С.
  4. Портобелло режем на четвертинки.
  5. На раскаленную сковородку с растительным маслом кладем то, что вырезали из батата, пару минут обжариваем, потом добавляем грибы и веточку тимьяна.
  6. Мешаем и добавляем рюмку травяного ликера.
  7. Солим, перчим и добавляем корицу.
  8. Держим ещё пару-тройку минут на огне.
  9. Зелёную фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде с соком лимона.
  10. Сливаем воду и посыпаем фасоль сушеным базиликом.
  11. Добавляем ложку нерафинированного подсолнечного масла. 
  12. Из «лодочки» батата вынимаем розмарин, заполняем её грибами, в прорези вставляем фасоль.
  13. Украшаем свежим базиликом, мятой и посыпаем пророщенным нутом.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх