Последние комментарии

  • Valentina Bulanova22 июля, 16:30
    Обезьяна40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  • Александр Александров22 июля, 16:00
    А посрать сходила?Екатерина Вуличенко окрестила семимесячного сына
  • павел калугин22 июля, 14:46
    Красавец, на е ударение.40-летний Дмитрий Хрусталев впервые женился
  1. Блоги

Карина Нигай рассказала, как правильно сочетать цвета в своем гардеробе

Стилист и звезда Instagram раскрыла свои модные секреты.

Карина Нигай «Гардероб» Предоставлено организаторами мероприятия

Карина Нигай – популярный блогер и стилист. Ее армия поклонников насичтывает более миллиона человек – именно столько на нее подписано аккаунтов в Instagram. Не так давно Карина выпустила собственную книгу «Гардероб», которая вышла в издательстве «Бомбора».

В этой книге  раскрыты секреты поиска собственного стиля, а также даны наглядные упражнения. Мы решили поделиться с нашими читателями главой про правила сочетания цветов, ведь в этом сезоне модно миксовать самые неожиданные цвета, а как это сделать правильно, надеемся, вы узнаете из этой книги.

6 правил сочетания цветов

Сочетаем цвета по температуре 

Запомните, цвета одной температуры всегда сочетаются, то есть холодные с холодными, теплые с теплыми. Исключение — черный, белый и серый цвета, они не имеют температуры, а оранжевый, всегда будет теплым.

В теплых цветах всякий раз можно заметить примесь красного, желтого или оранжевого. В холодных присутствуют серый, голубой, синий. Например, жакет холодного темно-синего цвета будет отлично сочетаться с блузкой холодного зеленого.

По насыщенности

Это цвета, находящиеся на одной окружности цветового круга (светлые со светлыми, темные с темными, яркие с яркими, приглушенные с приглушенными). При этом температура цветов может быть разной. Например, пастельные — бледно-желтый, бледно-розовый, бледно-зеленый — можно носить вместе в одном образе.

На фото: New York Fashion week ??? . Я обещала что в этом году буду трудиться ещё больше ? Начинаем покорять новые модные вершины ! Вылетаю в Нью Йорк ? . Фотограф: @photo_tatianakatkova . New York Fashion week . I promised that this year I will work even harder ? We start conquering new fashion peaks! Flying to New York ? . Photographer: @photo_tatianakatkova

Противоположные цвета (комплиментарное сочетание) 

Здесь мы берем два противоположных тона на цветовом круге. Это самое контрастное сочетание. Например, зеленый и красный, фиолетовый и желтый, синий и оранжевый. Если вы решили теперь разделить все вещи на синие и красные, а остальные выбросить, то остановитесь. Контраст — это не количество цвета, а факт его присутствия.

Родственные оттенки 

Это три цвета, расположенные друг за другом на цветовом круге. Например, мы берем синий свитер, находим синий цвет на цветовом круге и цвета рядом с ним (отсчитайте три или два тона рядом с ним по ту и другую сторону). Синий будет сочетаться с зеленым и фиолетовым и т. д. Мы понимаем, что можем взять к свитеру, например, фиолетовые брюки, зеленый клатч или лодочки.

На фото: Девчонки, уже сегодня в 20:00 по Московскому времени состоится мой БЕСПЛАТНЫЙ вебинар на тему: Как управлять впечатлением при помощи одежды. Если вы еще не записались , то обязательно сделайте это! ССЫЛКА НА ЗАПИСЬ В ШАПКЕ ПРОФИЛЯ И СТОРИЗ . ПС: в конце вебинара я расскажу о своём персональном курсе по СТИЛЮ и отвечу на ваши вопросы! Не пропустите инсайдерскую информацию ??Люблю вас и очень волнуюсь . Фотограф: @katya_newyork

Триада, или правила треугольника 

Это комбинация трех цветов, которые равноудалены друг от друга на цветовом круге и зрительно образуют равносторонний треугольник. Например, — синий, желтый, красный; — оранжевый, зеленый, фиолетовый; — желтый, оранжевый, синий. Используя цветовой круг, вы можете сами выбирать любую понравившуюся триаду.

Монохрмное сочетание

На мой взгляд, это самое простое из всех сочетаний — просто миксуем разные оттенки одного цвета. Например, образ только из оттенков синего или только из оттенков зеленого. Но здесь есть нюанс — выбираем удаленные друг от друга оттенки, иначе, близкие по цвету, они будут сливаться, и образ получится скучным.

Как развить свой цветовой вкус

А еще нужно развивать цветовой вкус. Да, да — как вкус в живописи, моде и т. д. Сразу выбрать идеальное сочетание цветов для образа, даже используя цветовой круг, невозможно. Глаз, так сказать, должен быть натренирован. Как тренировать?

Наблюдайте за природой

На фото: Самые лучшие фото у @marinarb_photo , забрала ее с собой во Флоренцию ! Будет Агонььььь! Ждитеееее ???? . Нравится фото?!!!

Природа — самая натуральная и гармоничная палитра. Это «живой» цветовой круг! Смотрите, как сочетаются оттенки природной зелени, растений, неба и т. д.

Рисовашки

Попробуйте в прямом смысле смешивать цвета и оттенки. Ощутите на бумаге, как они связаны, как одно вытекает из другого.

В наборе юного стилиста должны быть: гуашь из 12 цветов, плотная бумага, вода, кисточки и салфетки.

На фото: Оцените лук от 1 до 10?! ?? . Can you rate this look from 1 to 10??

Упражнение на оттенки

Чтобы развить цветовое зрение, мы будем рисовать растяжку цветов от светлого к темному. Используем все баночки с краской. Для светлого оттенка добавляем белый, для темного — черный. Так узнаете, откуда приходят такие оттенки, как розовый, мятный и т. д.

Берем сухой кистью, например, желтую краску и рисуем большой прямоугольник. Теперь моем кисточку, сушим и берем белый. Добавляем его в 1/3 прямоугольника и смешиваем, получаем светлый лимонный оттенок.

Сухой чистой кистью набираем черный и добавляем в другую 1/3 часть. Получаем переход от светлого к темному оттенку, через насыщенный яркий желтый. Проделываем такие манипуляции с другими цветами.

Упражнение на температуру

Оно поможет отличать теплые тона от холодных.

Делим бумажный лист пополам. Одна сторона будет для теплых, другая для холодных цветов. Для холодного возьмем синий / кобальтовый цвет, для теплого — желтый / оранжевый.

На фото: Девочки, моя новая любовь. Сумка #jacouemus которую я заказала на @farfetch . В Нью-Йорке каждый , кто видел меня, спрашивал откуда такая красота. Ну реально, необычная , красивая, а какой цвет! Теперь мой фаворит #farfetch . Фотограф: @katya_newyork

Ставим две желтые кляксы на двух сторонах. Добавляем в желтый каплю синего на холодной стороне. Получится слегка лимонный холодный оттенок. На теплую сторону в кляксу добавляем оранжевый. Мы видим, как из одного желтого цвета можно получить теплый и холодный оттенки.

Теперь возьмем зеленый. Ставим так же две кляксы. Берем синий и добавляем на холодную сторону. Должен получиться цвет зеленки. А для теплой стороны опять оранжевый — здесь цвет будет похож на цвет газона, скошенной травы.

Вот так одни и те же цвета приобретают разную температуру и оттенки. Такое простое упражнение поможет понять принцип сочетания цветов в гардеробе.

Будьте в потоке

Ходите на художественные выставки, следите за модными показами, смотрите журналы, паблики и т. д. Обращайте внимание, как дизайнеры миксуют цвета, какими правилами при этом пользуются. Следите за топовыми оттенками, появляющимися в каждом сезоне (например, в Институте цвета Pantone), и пробуйте включить их в свою базу. Когда вы будете в постоянном потоке информации, то есть сможете видеть, воспринимать и использовать, то составить яркий цветной образ не составит труда.

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх