Последние комментарии

  • value43 Чирков11 декабря, 22:54
    "Скромное бикини" - тонкая верёвочка в плоскости симметрии?«Не по возрасту!» 49-летнюю Эвелину Бледанс осудили на нескромное бикини
  • Nina Pudikova11 декабря, 22:45
    Молодец, что идет по стопам дедов! Удачи!Внук Сергея Проханова принес клятву Кадета-Жуковца
  • Игорь Велес11 декабря, 22:00
    Сам Федя и купил. Сценарий куйня полная слюниФильм по сценарию Паулины Андреевой купили за 10 миллионов

Шашлык в казане — Казан-кебаб: рецепт от Сталика Ханкишиева

предоставлено издательством «АСТ»

Ингредиенты:

  • Мясо (говяжья или свиная вырезка) — 1 кг
  • Лук — 4–5 головок
  • Помидоры-черри — 6 шт.
  • Листья салата — пучок
  • Оливковое масло — 100—120 мл
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Сумах
  • Кисло-сладкий фруктовый соус — любой: сливовый, гранатовый, вишневый

Приготовление:

предоставлено издательством «АСТ»
  1. Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык.
Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.
  • Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.
  • После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.
  • Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайтепри помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.
  • Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса — сливового, гранатового, вишневого или из кизила.
  • Приятного аппетита!

    Статьи по теме:

     

    Источник ➝