Ингредиенты:
- Мясо (говяжья или свиная вырезка) — 1 кг
- Лук — 4–5 головок
- Помидоры-черри — 6 шт.
- Листья салата — пучок
- Оливковое масло — 100—120 мл
- Соль
- Перец
- Зелень
- Сумах
- Кисло-сладкий фруктовый соус — любой: сливовый, гранатовый, вишневый
Приготовление:
- Замаринуйте мясо луком, солью и перцем, как на обычный шашлык. Прогрейте казан так, чтобы дно у казана нагрелось меньше, чем стенки.
- Приклеивайте кусочки мяса на раскаленные стенки казана. На дно казана положите лук и прочие остатки маринада, добавьте полстакана воды, немного масла и плотно закройте казан крышкой. Готовьте до появления запаха шашлыка, после чего убавьте нагрев до минимума.
- После уменьшения температуры кусочки мяса сами упадут со стенок в лук и остатки маринада.
- Долейте в казан стакан бульона или простой воды и прибавьте нагрев, чтобы все закипело. Поливайтепри помощи лопатки стенкии скребите их лопаткой. Припек должен раствориться и образовать соус.
- Подавайте казан-кебаб вместе с луком, пересыпанным сумахом, листьями салата, политыми оливковым маслом, помидорами черри и небольшим количеством кисло-сладкого фруктового соуса — сливового, гранатового, вишневого или из кизила.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии