Последние комментарии

  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:52
    Модой эти наряды назвать трудно! Простой набор разных вещей в одном комплекте! Мода-это Коко Шанель, Вячеслав Зайцев!...Алла Вербер: «Учимся составлять модные комплекты»
  • Яночка бондарчук22 февраля, 20:45
    Глафира Тарханова талантливая актриса и не должна бегать по кастингам, пусть режиссёры её разыскивают и уговаривают с...В пролёте! Глафиру Тарханову постигло большое разочарование
  • Oleg Ershov22 февраля, 19:47
    Сросшее не выделяют - а рекламируют скандальной блудологией!Не вместе, а рядом. Появившиеся на премьере Собчак и Виторган старались избегать друг друга

Андрей Смоляков отпраздновал юбилей

Популярного актера поздравил Владимир Машков.

Андрей Смоляков и Владимир Машков Предоставлено организаторами мероприятия

Андрей Смоляков отметил 60-летний юбилей с опозданием на месяц. Чествование замечательного актера прошло на исторической сцене ТеатраТабакова — знаменитом Подвале, с которым связаны десятилетия театральной жизни актера.

Символичным было и названием постановки, которую в этот вечер сыграл Смоляков вместе с коллегами — «Лицедей».

Андрей Смоляков Предоставлено организаторами мероприятия

Эта постановка Миндаугаса Карбаускиса по пьесе Томаса Бернхарда — в определенной мере бенефис Смолякова. Герой спектакля — артист, путешествующего по провинциальным городкам в сопровождении жены и двух детей, артистов, как и он сам. В его сознании грань между реальностью и профессией настолько размыта, что он, того не замечая, своими причудами ранит и оскорбляет тех, кто ему дорог, тех, кем он любим. За эту роль в 2002 году Андрей Смоляков был удостоен приза Международного фонда им. К.С. Станиславского и экспертного жюри «Московская премьера».

После спектакля артисты Театра Табакова сыграли в честь Смолякова небольшой смешной капустник. А затем художественный руководитель труппы Владимир Машков тепло поздравил юбиляра и вручил Смолякову благодарственное письмо от мэра Москвы Сергея Собянина «за большойвклад в искусство».

В ответной речи Андрей поблагодарил мэра, коллег и всех, кто пришел в этот деньв театр. «Спасибо за то, что вы ходите в театр, — с улыбкой говорил Смоляков. — Театр — искусство длядумающих людей. Значит, сегодня здесь собрались думающие люди. Это редкость.Спасибо за то, что вы есть».

Андрей Смоляков и Владимир Машков Предоставлено организаторами мероприятия

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх