Последние комментарии

  • Евгений22 августа, 14:07
    А агент Смит будет? 😉Фанаты ликуют:«Матрица» возвращается!
  • павел калугин22 августа, 13:52
    Ни того ни другого и попа с кулачок.«Девушка Джеймса Бонда»: Аня Чиповская восхитила своей фигурой в купальнике
  • павел калугин22 августа, 13:48
    А чё не гулять то на незаработанное.Наташа Королева и Тарзан сыграли еще одну свадьбу

Рецепты от Ольги Павловец: свекольник, запеченная камбала и варенье из черешни

«Для меня приготовление пищи не может быть каждодневной рутиной, конвейером по изготовлению еды....

Ольга Павловец Елена Каманина

«Для меня приготовление пищи не может быть каждодневной рутиной, конвейером по изготовлению еды. Это увлекательный процесс, к которому я должна испытывать желание, даже с неким эротическим подтекстом.

Никогда не буду готовить для себя одной. Например, во время съемок в сериале Первого канала «Ангел-хранитель» детей отправила к бабушке с дедушкой, и в моем холодильнике лежал только плавленый сыр. А вот когда появляется любимый мужчина, стараюсь порадовать его чем-то вкусненьким. Поэтому в моем кулинарном творчестве случаются большие перерывы. Но даже если не готовишь долго, навык не уходит — это как умение кататься на велосипеде. Более того, часто блюдо, которое раньше не получалось, после перерыва вдруг выходит отлично. Как будто подспудно происходит накопление кулинарного опыта! Еще я никогда не буду готовить на чужой кухне. Если приезжаю на съемки в Питер и останавливаюсь у родителей, не подхожу к плите, потому что не посягаю на мамину территорию. Просто расслабляюсь и радуюсь тому, что меня так вкусно кормят. Кстати, мама готовит быстро, а я — по ситуации. Могу за десять минут сделать что-то незатейливое. Но гораздо больше люблю, когда на приготовление ужина есть время. Борщ, солянка, домашние пельмени — для таких блюд суета неприемлема совершенно. Готовить я училась у мамы, а она — у своей мамы: все женщины в нашей семье отличные кулинарки. И у меня есть эта гастрономическая «чуйка»: когда придумываю обед или ужин, позволяю себе импровизировать, интуитивно понимаю, какие ингредиенты можно сочетать. Поэтому обычно не подглядываю в рецепты. Конечно, если берусь за выпечку, где надо соблюдать точные пропорции, поднимаю свои «архивы». Но в любом случае, готовка — это живой, непредсказуемый процесс, который зависит от множества нюансов: настроения, качества продуктов, посуды, кухонной техники. Например, с каждой духовкой надо подружиться, найти общий язык. Многое зависит и просто от удачи. Однажды решила испечь «Наполеон» — впервые. И торт получился идеально, хотя это довольно трудоемкое блюдо. Также моим учителем в кулинарии могу назвать папу. Он увлекается изготовлением разных печей — от тандыра до помпейских — и замечательно в них готовит мясо, рыбу. А к ним делает всевозможные напитки, включая алкогольные. У него есть оборудование для этого, и папа часто собирает друзей на дегустации. Как видите, в нашей семье любят вкусно поесть! Семейные обеды и ужины для нас — это ритуал, всегда красиво сервируем стол.

Да, я гурман, мне очень нравится вкусная еда с красивой подачей, в интересных интерьерах — могу в хорошем ресторане сладострастно отдаться процессу поедания бургера под бокал холодного нефильтрованного. Но и уха с дымком, приготовленная в котелке из только что выловленной рыбки, — это тоже очень вкусно. И я не боюсь пробовать что-то новое. Ела и кузнечиков, и таракашек, и саранчу, и лягушачьи лапки — у меня нет брезгливости на этот счет. Ведь если другие люди едят, значит, это съедобно! Кроме того, кулинарная экзотика — это отличный способ познакомиться с культурой другой страны. Кстати, азиатские кухни — китайскую, тайскую, индийскую — я не особо жалую. Если могу выбирать, никогда не пойду в такие рестораны. Я люблю европейскую кухню во всем ее разнообразии: итальянскую и украинскую, русскую и армянскую, грузинскую и белорусскую».

Свекольник с солеными огурцами

Свекольник с солеными огурцами Photoxpress.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • свекла и свежий огурец — по 1 шт.
  • огурцы соленые — 2 шт.
  • редис — 5 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • уксус винный — 20 мл
  • лук зеленый и укроп — по 20 г
  • сахар — 5 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварить вкрутую (10 минут), очистить, нарезать кубиками. Свеклу тщательно вымыть с помощью щетки, почистить, залить 1,3 л воды и варить на небольшом огне около часа (свекла должна стать мягкой и легко прокалываться ножом). Затем свеклу достать, остудить и нарезать небольшими кубиками. В свекольный отвар (его должен получиться литр) добавить уксус, сахар и соль, остудить. Соленые огурцы отжать и нарезать, как и свежий огурец, средними кубиками. Редис нарезать полукружиями. Лук и укроп мелко нашинковать. Все ингредиенты залить свекольным отваром и перемешать. Разлить по тарелкам и заправить сметаной.

Запеченная камбала с травами и лимоном

Запеченная камбала с травами и лимоном Fotodom.ru

(3 порции)

Ингредиенты:

  • камбала крупная потрошеная — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп, петрушка и шалфей свежие — по 5 веточек
  • соус соевый — 30 мл
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • оливковое масло и дижонская горчица — по 1 ст. л.

Способ приготовления:

Камбалу вымыть, соскоблить чешую, обрезать плавники. Половину лимона нарезать ломтиками. Мелко порубить чеснок, добавить к нему соевый соус, горчицу, лаврушку, масло, выдавить сок из второй половинки лимона, все перемешать и залить этой смесью рыбу на 15 минут. Выложить рыбу на фольгу, обложить зеленью и ломтиками лимона, края фольги завернуть. Запекать в разогретой до 180 С духовке. Через 10 минут немного открыть края фольги и запекать камбалу еще 20 минут.

Варенье из черешни с апельсинами

Варенье из черешни с апельсинами Fotodom.ru

(20 порций)

Ингредиенты:

  • черешня красная — 2 кг
  • сахар — 2 кг
  • апельсины большие — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

Ягоды черешни вымыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю. В другой кастрюле сварить сироп: размешать 1 кг сахара в 500 мл воды, поставить на средний огонь и, перемешивая, дождаться полного растворения кристаллов сахара (доводить до кипения сироп не надо). Залить сиропом ягоды и оставить на 4 часа. Затем добавить оставшийся килограмм сахара, проварить варенье около 10 минут, постоянно помешивая, и отставить на 4 часа. Проварить варенье еще раз. Затем с апельсинов снять цедру и натереть ее (понадобится 50 г), из лимона отжать сок (понадобится 1 ч. л.). Добавить цедру и сок в варенье и проварить еще раз. Горячее варенье сразу разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх