Последние комментарии

  • Зинаида Саламандра21 июля, 17:29
    Борис,обожаю Вашу передачу,а вы поправляйтесь,живите на радость людям и на зло врагам.Это так,к слову.Врагов у Вас не...Прошедший лечение Борис Корчевников объявил о сборе средств
  • павел калугин21 июля, 16:34
    Ни чего там нет маминого, папу правда не видал, может.............Внешность дочки Василисы Володиной стала предметом жарких обсуждений
  • Сибирячка21 июля, 14:45
    Кто певица? Брежнева? Она, одна из поющих трусов, а там как известно, певиц нет и не было.«Женщина, полегче»: Вера Брежнева в купальнике отбросила стеснение
  1. Блоги

Зимний экстрим для всей семьи

Любите активно проводить праздники и выходные? Не представляете отдыха без занятий спортом или развлечений на природе? Сегодня мы расскажем, как спланировать активный и даже экстремальный отдых, учитывая интересы и возможности всех членов семьи!

Как организовать поездку для всей семьи?

Конечно, в первую очередь с зимним экстримом у нас ассоциируются горные лыжи, сноуборды и другие способы скоростного спуска с гор и возвышенностей.

Поездка на горнолыжный курорт — это классический сценарий зимнего отдыха для активной семьи. Однако можно ли подобрать вариант, подходящий для всех членов семьи — от самых маленьких до пожилых?

В первую очередь стоит подумать об удобном расположении места вашего отдыха. Не стоит стремиться на самые модные или крутые курорты, если туда тяжело добираться. Путешествуя с детьми и возрастными родителями, выбирайте максимально короткие и прямые рейсы. Кроме того, не забудьте позаботиться о комфортном трансфере с автокреслами подходящей возрастной категории.

При выборе места для отдыха учитывайте потребности самых спокойных членов семейства. Для малышей нужно обязательно предусмотреть наличие детской школы катания или специального инструктора, который умеет заниматься с детьми. Как бы вы ни гордились своими способностями и опытом, обучение детей безопаснее доверить профессионалам.

Да и в принципе безопасность всех членов семьи должна быть одним из основных приоритетов. При выборе курорта обратите особое внимание на доступность медицинской помощи. И, конечно, заранее позаботьтесь о правильном выборе страховой компании и оформите грамотный страховой полис, который покроет в том числе и риски при занятиях спортом.

Как не заскучать в выходные на даче?

Если в ближайшее время выбраться никуда не удастся, а ярких ощущений все-таки хочется — самое время поехать на дачу или в дом отдыха. Помимо очевидных вариантов вроде прогулок по лесу, катаний на снегоходах, снегокатах и банальных санках, загородный зимний отдых предлагает массу возможностей для активной семьи!

Любителям острых ощущений мы предлагаем устроить экстремальный квест для большой семейно-дружеской компании. Помимо чудесного развлечения на свежем воздухе квест — это отличная возможность подобрать задания в соответствии с возрастом и спортивной подготовкой каждого участника.

Так, малыши могут проходить саночный слалом (санками можно управлять самостоятельно или под бодрым руководством пап). Дети постарше — оттачивать навыки спортивного ориентирования с компасом вместо привычных им гаджетов с GPS. Папы и мамы могут устроить гонки на снегоходах (напоминаем про технику безопасности: всегда надевайте шлемы!), а старшее поколение — тряхнуть сединой и пройти лыжный кросс.

Разумеется, на всех этапах важно заботиться о безопасности участников и обязательно выделять одного взрослого, который не принимает участия в квесте, а следит за происходящим на этапе.

Как защитить всех любителей экстрима в семье?

Если все члены семьи любят экстремальный отдых, занимаются спортом или просто ведут активный образ жизни, они должны быть максимально защищены от всех возможных рисков. Правила безопасности очень просты:

  • Никогда не занимайтесь спортом без защиты и специальной экипировки. 
  • Не покупайте шлемы и другие важные аксессуары с рук — только в специализированных магазинах. 
  • Приучайте детей четко слушать указания взрослых, не спорить с родителями и выполнять команды инструктора. 
  • В случае непослушания лучше в воспитательных целях увести ребенка с занятия или прекратить этап квеста, чем рисковать безопасностью его и окружающих. 
  • Обзаведитесь страховым полисом с надежным покрытием и максимальной защитой.

На последнем пункте лучше остановиться отдельно. Как известно, стандартные полисы страхования часто не покрывают риски, связанные с занятиями спортом, в особенности с экстремальными увлечениями. Кроме того, не все компании страхуют детей маленького возраста. Поэтому очень важно грамотно выбрать своего страхового партнера и подобрать подходящие программы для всех членов семьи.

Если вы не сможете самостоятельно определить все возможные риски и выбрать вариант страхования, обратитесь за профессиональной консультацией в компанию МетЛайф*. Вам предложат индивидуальную программу страхования с набором рисков, исходя из ваших жизненных задач и возможностей. 

Ну а в комментариях мы ждем ваши идеи! Поделитесь, как проводит выходные и праздники ваша дружная и зажигательная семья?

*АО «МетЛайф»

лицензии СЖ №3256, СЛ №3256, ПС №3256 выданы 22.10.2015 г. Банком России

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх