Классика немецкой закуски от телеканала «Кухня ТВ».
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 60 г
- Яблоко зеленое — 50 г
- Редис — 20 г
- Бекон варено-копченый — 40 г
- Эстрагон — 2 г
- Петрушка — 2 г
- Лесной орех — 25 г
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дижонская зернистая горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
- Приготовьте заправку, смешав все компоненты.
- Капусту тонко нашинкуйте соломкой. Яблоко разрежьте на четверть, удалив сердцевину. Затем нарежьте яблоко пластинками. Редис нарежьте тонкими кружочками. Сдобрите заправкой капусту и яблоко, не смешивая их между собой. Помните капусту руками, чтобы она стала мягче и отдала свой сок.
- Обжарьте бекон на сухой сковороде полосками до хрустящего состояния. Переложите бекон на салфетку, чтобы собрать излишки жира. На этой же сковороде обжарьте лесной орех и затем нарубите его.
- Смешайте яблоко и капусту, добавьте часть нарубленного ореха и часть нарубленного бекона. Выложите салат в пиалу, украсьте остатками бекона, орехов и зеленью.
Рецепт предоставлен телеканалом «Кухня ТВ»
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии