На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Бут
    Поиск крутых имен? Вы их находите, на этом все и кончается, т.к. их больше нигде не увидешь. Эти таланты должны радо...Поселивший семью ...
  • Анатолий
    Нашёлся бы кто смелый да в жопу его трахнул. За семью он перживает. Вот, к примеру, Расторгуев за семью не переживает...«Не трогайте мою ...
  • Вовладар Даров
    Низкая и никому ненужнаяПредали забвению:...

Митболы из разных видов мяса с крутонами из чиабатты: рецепт от шеф-повара Маттео Лаи

В программе «Однажды в Италии», которая стартует на телеканале «Кухня ТВ», бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера расскажет секреты приготовления домашних итальянских блюд.

предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»

Маттео Лаи: «В России я уже десять лет, с 2009 года. Когда приехал, знал две фразы по-русски: «товарищ» и «до свидания». Сначала работал шефом в ресторане на Большом проспекте Петроградской стороны в Санкт-Петербурге. После стажировки в Англии Джейми Оливер пригласил меня возглавить кухню его ресторанов в России: сначала в Питере, а через год — в Москве.

В программе «Однажды в Италии» я буду готовить классические домашние итальянские блюда. Такие же мне в детстве готовила мама. Все рецепты очень просты, продукты — доступны в любом магазине. Единственное, что может помешать зрителям «Кухня ТВ» — мой итальянский акцент. Хорошо, что все рецепты будут написаны текстом, поэтому обязательно смотрите программу до конца.

Специально для читателей 7days.ru я делюсь рецептом приготовления любимого блюда детства — митболов из разных видов мяса с крутонами из чиабатты».


Рецепт: состав
  • Куриная грудка 150г (можно заменить на индейку или баранину)
  • Говядина 150г
  • Свинина 100г
  • Лимон 1шт.
  • Чеснок 25г
  • Перец чили 5г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Мускатный орех 2г
  • Петрушка 10г
  • Оливковое масло 15мл
  • Сухари панировочные 40г
  • Томаты в собственном соку 400г
  • Чёрный перец (свежемолотый) 1г
  • Сыр Пармезан 60г
  • Чиабатта 1шт.
  • Вино сухое красное 50г
  • Базилик 5г
  • Куриный бульон 200мл

Приготовление:

Маттео Лаи предоставлено телеканалом «Кухня ТВ»
  1. Нарезаем говядину, свинину и курицу кубиками. Кладём их в блендер и перемалываем до состояния фарша.
  2. Добавляем в фарш слайсы чеснока, перца чили, желтую цедру лимона, мускатный орех, листья петрушки, панировочные сухари, одно яйцо. Натираем пармезан или любой другой твёрдый сыр. Перемешиваем в блендере в течение минуты.
  3. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу. Перемешиваем в блендере в течение 10 секунд. Фарш готов.
  4. Готовим соус. Ставим сковородку на плиту, наливаем оливковое масло. Обжариваем слайсы чеснока. Нашинковываем стебель базилика и обжариваем вместе с чесноком.
  5. Берём томаты в собственном соку. Раздавливаем их вилкой.
  6. Добавляем в сковородку немного красного вина. Ждем, пока выпарится алкоголь — примерно 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку. Добавляем листики из базилика. Перемешиваем и оставляем томиться.
  7. Пока готовится соус, возвращаемся к фаршу. Берем стеклянную миску. Добавляем в нее оливковое масло, и немного капаем на руки, чтобы было удобно катать митболы. Их можно сделать разными размерами. Маттео делал шарики диаметром примерно 4-5 сантиметров.
  8. Добавляем митболы в сковороду. Не перемешиваем, потому что шарики могут сломаться. Закрываем крышкой и оставляем томиться в течение 20-25 минут на медленном огне.
  9. Пока митболы томятся в соусе, готовим крутоны. Нарезаем чиабатту. Кладем куски в противень. Поливаем оливковым маслом. Солим. Отправляем противень в духовку при температуре 180 градусов на пять-семь минут. Украшаем листиками базилика.
  10. Перекладываем митболы и крутоны из чиабатты в тарелку. Кладём сверху базилик.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх