Последние комментарии

  • Сибирячка16 июня, 13:53
    Если глянуть фото "до" и "после", как будто, все лицо пересадили.Виктория Лопырева сделала пластическую операцию
  • Татьяна Гладкова16 июня, 11:32
    Как знакомо-кукушка хвалит петуха....«Эротично»: Наташа Королева оценила новый имидж Аллы Пугачевой
  • Татьяна Гладкова16 июня, 11:20
    за мужество ещё надо и льготы участника руско-татарской войны. И как потомку Чингисхана чёнить всучить.Алсу стала народной артисткой: «Этот вечер для меня особенный!»

Александр Васильев: «Наталия Лесниковская может быть и актрисой, и моделью»

Актриса Наталия Лесниковская желанная гостья на светских вечеринках. Какую роль в этом играет ее...

Александр Васильев Первый канал

Актриса Наталия Лесниковская желанная гостья на светских вечеринках. Какую роль в этом играет ее гардероб, попытался разобраться историк моды Александр Васильев.

«Все мы знаем таких персонажей.

Без них вернисаж — не вернисаж, модный показ — не показ, премьера — не премьера. Такие дамы очень нужны для светской жизни. Это идеальный вариант: профессия — артистка, гардероб — внушительных размеров, вкус — хороший, параметры — модельные, а главное, есть энергия и желание ходить на какие-то мероприятия. Это тоже своего рода работа. Ведь надо собраться: сделать прическу, макияж, нарядиться, доехать сквозь пробки. Совсем не важно, что мы не можем с ходу назвать запоминающиеся роли этой актрисы. Главное, что она стала украшением светской жизни Москвы: молодая, стройная, симпатичная и обаятельная. Но не светская львица. «Почему?» — спросите вы. Объясню. Светскими львицами называли раньше тех, кто держал свой собственный салон и принимал в нем гостей. Свет­ская львица — хозяйка мероприятия. А Наталия Лесниковская — просто гостья. Это разные вещи, согласитесь. Конечно, нам хотелось бы видеть на светских мероприятиях и других замечательных актрис. Например, Чулпан Хаматову или Марину Алек­сандрову. Но у них нет времени. Или Аллу Сигалову, известного хореографа, мою подругу, но она не вылезает из репетиций. Да в конце концов, я сам почти никуда не хожу. Не потому, что меня не зовут, а потому, что нет возможности даже иногда чайку попить. Съемки на телевидении, лекции, выступления, выставки — одно за другим, если не в Москве, то в другом городе. Но светская жизнь Москвы без нас не обеднеет. 

Премьера британского фильма «Лени. Лени». 2017 г. РИА НОВОСТИ

Полно звездочек, у которых большой гардероб и есть время его выгулять. Для чего это делается? Чтобы быть на виду. И по фото сразу понятно: если актриса ходит постоянно в длинных платьях, значит, она — частый гость красных дорожек. А если в ее гардеробе больше коктейльных нарядов, значит, зовут на открытие магазинов и презентацию парфюма. Разница есть? Это события разного калибра».

Право на ошибку

«Наталия и в брюках выглядит неплохо. Правда, чуть сборит в паху, но она имеет право хотя бы на одну ошибку? Конечно, этот комплект более подходит для секретарши в офисе, он совсем не для выхода в свет. В будущем я бы советовал нашей героине носить эти брюки не с заправленной в них блузкой, а с удлиненным топом, который бы закрывал паховую зону».

Цензор для коленей

«Асимметричный наряд: с одной стороны мини, с другой — макси. Колени Наталии прекрасно выглядят, поэтому она смело может себе позволить и короткую длину. Женщина сама вправе судить о своих коленях, но вообще, скажу я вам, лучшего цензора, чем фотография, нет. Дамы часто спрашивают меня: «Когда нужно переходить на макси?» Отвечаю: «Сфотографируйтесь и посмотрите. Когда колени начинают представлять собой географическую карту континента». Но Наталии до этого далеко».

Вечеринка светского журнала. 2018 г. Legion-media
«Кинотавр». 2016 г. РИА НОВОСТИ

Индивидуальность не подчеркнута

«Найти свой стиль в одежде очень трудно. Это не всем дано. Вот и в образах Наталии я не вижу какой-то ее индивидуальности. Так как у нее все наряды модельные, как будто с поди­ума, значит, они созданы не для нее, а для модного показа. Может быть, она их покупает, может, ей дают напрокат дизайнеры. Но индивидуальность Лесниковской не подчеркивается ничем. В таких туалетах могла бы выйти любая другая актриса».

По законам зрительного восприятия

Презентация парфюма. 2016 г. Starface.ru
Премьера фильма «Коробка». 2016 г. STARFACE.RU

«Поперечные полоски Лесниковской носить можно, потому что у нее стройная фигура. Но вертикальные всем всегда идут больше. Можете убедиться в этом на примере двух фотографий. Всем читательницам журнала я настоятельно советую ознакомиться с трактатом советского ученого Софьи Беляевой-Экземплярской. Она прекрасно объяснила, как диагональ, клетка и полоски могут делать женщину легковесной или тяжеловесной. Книга издана в 1934 году и называется «Моделирование одежды по законам зрительного восприятия». Это то, что необходимо знать каждой».

Гардероб в коктейльном стиле

«Наталия в таком платье — идеальное украшение коктейльной вечеринки. Я так понимаю, что она там обычно ничего не ест, потому и такая стройная. Если говорить серьезно, то в гардеробе нашей героини преобладают именно коктейльные платья, которые отличаются от вечерних туалетов в первую очередь своей длиной. Для гала-выходов звез­ды все-таки, как правило, выбирают наряды в пол».

Вручение премии «Самые стильные в России». 2016 г. РИА НОВОСТИ
Премия «Женщина года». 2016 г. Starface.ru

Привет, 60-е!

«Очень элегантное платье с вышивкой-аппликацией в стиле 1960-х годов, без всяких претензий на новизну, но и без видимых ошибок. В нем Лесниковская выглядит очень привлекательно. Приятно на нее смотреть».

Как Деми Мур?

«У Наталии всегда  неплохой макияж. Она немного напоминает на этом фото Деми Мур. Конечно, многие наши актрисы хотят быть похожими на италь­янских, французских или американских звезд. Но ни одна из иностранных див не хочет подражать русским актрисам. Вот когда мы добьемся обратного, я наконец скажу: молодцы!»

Премия «Женщина года».2015 г. Starface.ru
Премьера фильма «Холодная война». 2018 г. Legion-media

По следам Сен-Лорана

«Красивое сочетание фиолетового с зеленым, воспоминание о моде 80-х годов. Этот стиль был близок дизайнеру Иву Сен-Лорану, он всегда любил соединять такого рода цвета и делал из них красивые комбинации. Лесниковская выглядит в этом костюме прекрасно».

Знак хорошего вкуса

«Глядя на этот образ, вспоминаю свою любимую песню, которую пела героиня одного из фильмов советского времени в исполнении акт­рисы Нины Сазоновой: «Ромашки спрятались, поникли лютики». Какой эффектный наряд с этой баской, на которой мы видим аппликацию из цветов. Еще один пример хорошего вкуса и элегантности. И все так подобрано по размеру — сидит на фигуре идеально».

«Кинотавр». 2016 г. РИА НОВОСТИ
Закрытая вечеринка. 2018 г. Starface.ru

Вы в тренде

«Мне нравятся и эта маленькая вязаная шапочка, и пальто лаконичного кроя. Оттенки серого нашей героине подходят. Я бы назвал ее журнальной картинкой, она похожа на модель, которая иллюстрирует актуальные тренды. Эту фотографию можно ставить в любой глянцевый журнал в рубрику «Тенденции сезона».

Нет сомнений!

«Наталия, мать двоих сыновей, выглядит для своих 36 лет просто роскошно. Она часто выбирает фасоны с открытыми руками, но это не вызывает у меня никаких вопросов и сомнений. Актриса настолько стройна, что платья свободного кроя на ней смотрятся превосходно, они ее нисколько не полнят».

Кинопремия «Золотой орел». 2016 г. Legion-media
«Кинотавр». 2016 г. Филипп Гончаров

Сужаем и расширяем

«Этот туалет — типичный пример оптической иллюзии. Но если в юбке Наталия выглядит хорошо, потому что черные вставки по бокам визуально уменьшают бедра, то черные полосы в районе груди и живота ее, наоборот, расширяют. Получается, с одной стороны, дизайнер сделал даме комплимент, а с другой — несколько нарушил пропорцию».

Светская лисичка

«Интересный комплект из кожаной юбки, блузки и жакета с аппликацией. Наталию вообще практически не в чем упрекнуть. У нее нет никакого перекоса в сторону вульгарности. Женщина красивая, с хорошим гардеробом. Почти все выходы беспроигрышны. Мне кажется, именно в этом наряде она больше всего похожа на светскую лисичку».

Модный показ. 2016 г. Starface.ru
Гала-ужин ММКФ. 2017 г. Starface.ru

С бахромой и кисточками

«Эффектное платье, наверняка творение какого-то современного дизайнера. Серьги-кисточки в ушах популярны у модниц уже несколько лет. И Наталии они идут. Хорошенький маленький клатч. Прекрасно, что у акт­рисы столько нарядов и есть время и желание их показывать».

Бант ни к чему

«Не самый удачный образ Наталии. Черное с красной отделкой лично у меня всегда ассоциируется с государственным трауром. Я называю платья такого рода «похороны Черненко». Бант здесь ни к чему — это ненужный элемент для платья. Ноги у актрисы очень стройные. Надеюсь, со мной согласятся: в колготках они выглядят отлично».

Вручение премии «Событие года». 2015 г. РИА НОВОСТИ
«Кинотавр». 2018 г. Starface.ru

Большая разница

«Великолепный наряд для летнего кинофестиваля. Невероятно женственный и воздушный образ! Хвалю прическу и изящную обувь. Сразу видна разница между фестивалем и презентациями. Ведь фестивали бывают редко, несколько раз в год, а коктейли устраивают чуть не каждый день».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх