Гордон Рамзи: «Рецепт утки с яблоками у каждой хозяйки свой. Он может отличаться используемым в процессе приготовления маринадом, добавляющим птице пикантности. Перед тем, как приготовить тушку, следует вымыть её под краном и обсушить салфетками внутри и снаружи. После этого можно приступать к маринаду. Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, простого натирания солью будет недостаточно».
Ингредиенты:
- Тушка утки
- Грейпфрут — 6 шт.
- Соль
- Молотый перец
- Яблоки — 5 шт.
- Подсолнечное масло
- Мед — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сок лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
- Размороженную и готовую к приготовлению утку обмазываем смесью молотого перца и соли снаружи и изнутри. Оставляем её в таком состоянии на один час.
- Яблочную начинку перекладываем внутрь утки, тщательно утрамбовывая, зашивая края кулинарными нитками, либо скрепляя шпажками. Чтобы ножки птицы не пригорели, их лучше обернуть пекарской бумагой, либо связать кулинарной нитью.
- Включаем духовку на отметку 200 градусов. Выкладываем утку грудкой вниз на смазанную подсолнечным маслом форму. Запекаем пятнадцать минут.
- Пока утка готовится, делаем соус из грейпфрутов. Плоды промываем под краном, ошпариваем кипятком, разрезаем, выжимаем сок.
- Грейпфрутовый сок выливаем в сотейник, добавляем мёд и сахар, размешиваем до полного растворения кристаллов, ставим на слабенький огонь и варим до загустения, снимаем с конфорки и даём остыть.
- Форму с птицей, которая запекалась 15 минут, поливаем получившимся грейпфрутовым сиропом, ставим назад в духовку и запекаем ещё минут сорок, регулярно поливая тушку сиропом для образования карамельной корочки.
- Через 40 минут утку достаём из духовки, помещаем на блюдо, украшаем по собственному усмотрению.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии