На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 401 подписчик

Свежие комментарии

Биф «Велингтон»: рецепт от от фудблогера Романа Редмана

Английский вариант культовой русской кулебяки от ведущего программы «Обед в четыре руки» на телеканале «Кухня ТВ».

«Кухня ТВ»

Роман Редман: «Я — человек мира. Меня хлебом не корми, дай приготовить что-нибудь заграничное. А мой друг и соведущий Илья Бурнасов — сторонник отечественной кухни. В ближайшие две недели мы будем искать альтернативу русским блюдам за рубежом, и наоборот, покажем, что заграничные гастрономические хиты имеют аналоги в русской кулинарной традиции».


Рецепт: состав
  • Говяжья вырезка 1,5г
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500г
  • Шампиньоны 800г
  • Сливочное масло 100г
  • Ветчина 200г (сыровяленая, или бекон)
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Лук репчатый 100г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу

Приготовление:

«Кухня ТВ»
  1. Мелко шинкуем лук, натираем шампиньоны на крупной терке.
  2. Обжариваем ингредиенты на сильном огне.
  3. Сначала на растительном масле, в конце добавляем кусок сливочного масла. Уменьшаем огонь и тушим до состояния фарша или икры.
  4. Режем говяжью вырезку на три стейка. Обмазываем растительным маслом. Не добавляем специй.
  5. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем мясо в миску, натираем солью и перцем по вкусу.
  6. Раскладываем сыровяленый бекон на пищевую пленку, тонким слоем намазываем грибной фарш, выкладываем говядину и заворачиваем мясо в бекон.
  7. Раскатываем слоеное бездрожжевое тесто в лист. Смазываем его яйцом. Аккуратно заворачиваем мясо в тесто — должны получиться мясные пирожки. Накрываем их пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
  8. Выкладываем пирожки на противень с предварительно уложенным пергаментом бумаги для выпечки.
  9. Тонкими насечками в виде решетки прорезаем тесто. Обильно смазываем яйцом. Убираем противень в прогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Далее снижаем температуру до 180 градусов и оставляем в духовке еще на 15 минут.
  10.  Разрезаем «Велингтон» кусками. Сверху поливаем мясным соком, оставшемся на пергаменте после запекания, и посыпаем черным перцем.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх