Последние комментарии

  • Wasя25 мая, 12:47
    К сожалению, бывают. И нередко.Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Владимир Владимир25 мая, 11:13
    в желчном пузыре небывает камней ,по причине кислоты желчной ,онибы растворились . всё это мировой медицинский лохотр...Желчный пузырь: удалять или сохранить?
  • Кузя Домовая24 мая, 20:13
    Эта пиранья знает толк в старичках! С такой внешностью её избранник должен быть слепо глухо немым и тогда она будет в...Молодая муза Евгения Петросяна отреагировала на разоблачение

Объект желания: крем от усталости глаз после работы с гаджетами

Самая нужная косметическая новинка для каждого офисного работника.

Fotodom.ru

По данным исследований, современный человек проводит перед экранами компьютера, смартфона или телевизора примерно половину времени своего бодрствования. Проверить эти данные вы легко можете на себе: например, в современных смартфонах есть функция учета времени, которое вы провели перед экраном.

Найдя этот показатель, вы наверняка удивитесь и поймете, что отдаете гаджетам гораздо больше времени, чем хотели бы.

Закономерно, что в таких условиях глаза ежедневно получают довольно большую нагрузку: глазные мышцы при концентрации на одном объекте движутся гораздо реже, моргание тоже сильно замедляется. Погрузившись в работу, мы моргаем в два раза реже, чем обычно: 7,5 раз в минуту вместо 15. Напряжение глаз проявляется в преждевременном старении тонкой и нежной кожи в этой зоне. Усугубляются мимические морщины, появляются мешки и темные круги, начинает нависать верхнее веко, а замедление оттока крови и лимфы приводит к появлению отеков.

Fotodom.ru

Исследователи Shiseido создали средство, способное помочь в борьбе с этими проблемами. В линии Essential Energy, появившейся прошлой весной, в октябре вышла новинка — крем против «цифровой усталости» глаз Essential Energy Eye Definer. Он борется с ее проявлениями за счет противоотечных компонентов, ингредиентов снимающих напряжение, светоотражающих частиц и аппликатора из особого сплава цинка.

Комплекс Digital Fatigue Focus с экстрактом кровохлебки отвечает как раз за снятие напряженности, возникающей при долгой концентрации на экране, и дает мышечным клеткам заряд энергии. Масло семян клюквы защищает от воздействия окружающей среды, экстракт боярышника стимулирует микроциркуляцию, а корица укрепляет стенки сосудов. Выводу излишков воды способствует экстракт коикса - растения, которое широко известно в Азии и обладает лекарственными свойствами.

Энергетический крем для кожи вокруг глаз, защищающий от воздействия цифровых устройств, Essential Energy, Shiseido

Прохладный аппликатор из цинкового сплава Zamac стимулирует кровообращение, освежает кожу и снимает напряжение в мышцах.

Особенно удобно, что средство можно наносить прямо на макияж: положите его у компьютера и наносите один-два раза в день, когда почувствуете, что глаза устали. Параллельно не забывайте об общих правилах работы за монитором: делайте обязательные перерывы и соблюдайте правило 20-20-20. Каждые 20 минут делайте 20-секундную паузу и переводите взгляд на объект, находящийся в 20 футах (шести метрах) от вас.  

А вы чувствуете цифровую усталость глаз? И если да, то как с ней боретесь?

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх