Екатерина Андреева о своих правилах красоты: серебряные маски, хронопитание, иголки и практики даосов

В нашей рубрике «Бьюти-допрос» телеведущая рассказала, как заботится о собственной внешности.

Екатерина Андреева LEGION-MEDIA

— Ваша мама и бабушка прививали вам особыебьюти-привычки? Давали советы? Может, вы научились чему-то, глядя, как мамаухаживала за собой?

— Моя бабушка по маминой линии была модницей: она умудрялась из простыхтканей шить супермодные платья.

Еще она ухаживала за собой, пользоваласькремами и масками. В детстве я любила приходить к ней в гости, крутиться передзеркалом и «мазюкать» крем на щеки. Помню, как однажды вымазала за раз весьтюбик дорогого французского крема — на руки, ноги и лицо. И бабушка не отругаламеня, а сказала только: «Вот это я понимаю, настоящая "мадама" растёт!» Мнебыла тогда шесть лет.

Вторая моя бабушка была больше по пирогам. У нее я училась правильнозамешивать тесто для торта «Наполеон». Моя мама тоже модница, пусть и не такая,как бабушка. Мама очень красиво меня наряжала в детстве, покупала в магазинахсамые лучшие платья и дарила мне. Я и сейчас могу спросить у ее совета, онаследит за тенденциями в моде и всегда готова помочь с выбором подходящегонаряда.                                                    

 — Был ли у вас в юности период, когда хочется бунта, и он выражается вовнешнем виде? Кто автор вашего фирменного образа с гладко зачесанными волосами,знакомого всем жителям нашей страны?

— У меня не было «бунта». Волосы в лилово-зеленый я не красила, не курила ине психовала. Я много читала и занималась спортом — на дурь времени неоставалось. Люблю удобный, спортивный стиль и много времени на подбор одежды нетрачу. Я сотрудничаю с двумя байерами, Олей и Лерой, которые подбирают вещитак, что мне остается только примерить. А автор моего образа — отсутствиевремени на закрутку «вавилонов» на голове. Гладкая прическа — это вечнаяклассика. В то же время она очень модная: все модели на подиуме с такой ходят,все балерины. Это удобно. А если ещё и идёт — то вообще хорошо.   

Екатерину Андрееву в программе "Время" вся страна привыкла видеть с гладкой прической и собранными волосами

— В вашей косметичке есть бюджетные средства, или отдаете предпочтение восновном дорогой косметике?

— В моей косметичке можно найти и бюджетную, и дорогую косметику. Например,я люблю крем с витамином F фабрики «Свобода», он отлично питает кожу. А обычныйдетский крем, который я использую для морозов или на ночь для рук, — это бомбаза три копейки. Мой тональный крем от Faberlic также можно отнести к бюджетнойкосметике. Средствами дорогих брендов тоже пользуюсь: например, удлиняющей тушьюYves Saint Laurent, карандашом для бровей Chanel, консилером и пудрой BobbiBrown.

— Ваше любимое SOS-средство, когда нужно быстро привести кожу в порядок,например, после бессонной ночи или перелета?

— Люблю серебряную маску Argent-znak, которая омолаживает кожу, и другиеизобретения этой марки, которые помогают предотвратить увядание кожи иукрепляют мышцы лица. Мне очень нравится эффект от кубиков льда Anne Semonin.Они похожи на обычный лед, но представляют собой сыворотку из гиалуроновойкислоты с экстрактами цветков эдельвейса и мельчайших частиц жемчуга. Этосредство прекрасно осветляет и тонизирует кожу.

Серебряная маска для лица Argent-znak и кубики льда для мгновенного сияния кожи Express Radience Ice Cube, Anne Semonin

— Сегодня многие практикуют медитации. Говорят, они не только помогаютдостичь внутренней гармонии, но и сохраняют красоту. Прибегаете к подобнымпрактикам? 

Я занимаюсь йогой уже много лет. Йога и медитация — очень эффективныепрактики для поддержания здоровья. Они помогают повысить внимание, воспитатьсилу воли, снять стресс и сохранять энергичность в течение всего дня. Если выникогда раньше этим не занимались, то начать следует с профессиональнымпреподавателем, чтобы избежать травм. Правильность выполнения каждой асаныочень важна. Даже такая, казалось бы, мелочь, как напряженные мышцы лица,свидетельствуют о том, что вы как следует не расслабились, а значит, тренировкаможет пройти впустую.

— В одном из интервью вы рассказывали, что просыпаетесь по-особому: не простовстаете с кровати, а похлопываете себя по голове, трете уши, делаете поворотыголовы 100 раз. Как к этому пришли? Сами выработали этот ритуал или кто-топосоветовал?

— Этим древним практикам даосов меня научил мой китайский врач и мойучитель по тай-цзы-цуаню. В своем инстаграме я записала ролик с этимиупражнениями, чтобы те, кто хочет, могли приобщиться к этим знаниям.

На фото: Для вновь прибывших в наши ряды -информация о том,как удерживать равновесие в бурных волнах океана жизни.Для этого вам понадобится китайский бань ,а если такового нет-сойдёт и скалка(все помнят,как тесто раскатывать?)Каждое утро прокатываем этой скалкой по линии подбородка и замешиваем сами себе не тесто вместо личика с обвисшими щечками ,а упругий овал ,розовощёкость и уверенность в своих силах.Ну да,пошатаетесь сначала с непривычки,ну не страшно,привыкнете и стоять будете на одной ноге,как скала. Дорогу осилит идущий со скалкой подмышкой .Упражнения очень эффективные-проверены тысячелетней историей даосов.И хотя они говорили,что тайны Неба не должны быть открыты всем,мы с моим учителем @taijidisciple кое-что вам покажем-мы не жадины и инфо не скрываем???. Потому что умение держать равновесие напрямую связано с работой полушарий мозга,а это в свою очередь связано с продлением молодости.Вы хотите быть молодым?А ну быстро все на одну ногу встали,руки в стороны,глаза закрыты и..стоять,стоять,я сказала...???Так говорил мне папа,когда я была маленькая,да и сейчас иногда говорит,так говорят мне все мои учителя и тренеры,так говорю я вам?И с добрым утром!#здоровье #зож #мы #спорт #здоровыйобразжизни #девочкитакиедевочки #тренер #тренировка #china #tradition #traditional #healthy #energy #balance #healthylife #healthylifestyle #healthyliving #taichi #wushu #exercise #training #trainer #sport #sporty #sportlife #здоровыйобразжизни #perfect #perfection #снамиопасноноинтересно #kateproductionпредставляет #стоятьзорькаясказаластоять

— Вам приходилось приучать себя рано вставать или вы от природы жаворонок? Восколько обычно ложитесь спать?

— Мой китайский доктор всегда говорил, что нет никаких «сов». «Сова» — этозамученный «жаворонок». Из-за стресса многие просто не могут угомониться и вчетыре часа ночи. Это плохо влияет на организм. Нужно стараться лечь пораньше ине спать по полдня. Осознанность и понимание процессов в организме выведут направильный путь. Хотите иметь молодую кожу — ложитесь пораньше и спите наортопедических подушке и матрасе, под легким одеялом в темной и прохладнойкомнате. Не хотите иметь молодую кожу — делайте все ровно наоборот. Как говоритмой муж, каждый человек имеет неотъемлемое право сам себе испортить жизнь. Яложусь около полуночи.         

Екатерина Андреева часто делится с подписчиками фото из путешествий @ekaterinaandreeva_official

— Дайте, пожалуйста, совет читательницам: как побороть тягу к сладкому ижелание поесть вечером?

— Есть интересная система питания — хронопитание. Подробнее о ней можноузнать в интернете. Сладкое по этой системе можно есть с 16:00 до 17:00 часов:это время активности инсулина. Конечно, торты в большом количестве есть нестоит (тут и хроно не поможет, если умять тортец за раз), а вот мёд, фрукты,сухофрукты, черный шоколад, рис с манго, запеканки с изюмом, сырники —рекомендовано. Ужинать лучше в 19:00-20:00. Но если ужин поздний, тогда и спатьнадо лечь через три часа после него. А сахар я не ем. Он приводит к старениюкожи — химики это доказали. Замените сладкую смерть на стевию, мёд, сиропагавы. И помните, непомерная тяга к сладкому — это предвестник тяжелыхболезней, и значит, надо провериться у врача.    

— Любите ли пробовать новые профессиональные процедуры для лица? Какиесчитаете самыми эффективными?

— Люблю, но делаю это не бездумно, а только после тщательного изучениявопроса. Мне очень нравится процедура «Моя вторая кожа» от BiologiqueRecherche, при которой с помощью специальной репарации микротоками вбивают вкожу коллаген и гиалуроновую кислоту. Среди любимых процедур также методикамассажа от моего косметолога Зинаиды Кудриной. И, наконец, мой врач ИгорьРоганин по точкам ставит мне иголки. Это его запатентованная методика. Пост обэтой процедуре собрал в моем инстаграме больше полутора миллионов просмотров.                          

На фото: Это наш с доктором Игорем Николаевичем @dr.roganin ответ на все враки о пластике ,ботоксе и прочем.Мои 300 иголок,как 300 спартанцев-охраняют моё лицо от всего про что лгут ???И доктор Игорь ,как царь Леонид-сказал-сделал.Защитил мою кожу и мышцы??? В нашем случае все остались живы,чай не в Спарте 491 года до н.э.а в России и китайские секреты знаем.Мозаика на лице-чтоб все тайны не разглашать.Методика авторская,запатентованная и повторить её никто не может,но попытаться умыкнуть могли бы???#здоровье #зож #мотивация #мечта #позитив #супер #health #healthylife #healthy #healthylifestyle #девочки #красотаспасетмир #красота #девочкитакиедевочки #красотка #antiaging #anti #pretty #perfect #look #instagram #good #instagood #goodlife #feelgood #face #dailylook #perfection #ptettywoman

— Лучший совет, который вы получали от своего косметолога?

— Неважно, какой косметикой ты пользуешься (каждый выбирает по душе и посредствам), но регулярность ухода за кожей — обязательна!            

— Сегодня очень популярны упражнения для лица, самомассаж дома — на расслабление зажимовмышц, укрепление тканей. Слышали ли о таких методиках (гимнастика для лица,фейсфитнес) и как к ним относитесь?

— Я за профессионализм. Дома я ничего не делаю, кроме рутинного ритуала:утром и вечером очищаю кожу лица, использую тоник и крем, сыворотку для глаз,крем для глаз и увлажняющее средство для губ.  Также я делаю маски изсеребра. Все остальное — только с мастерами. Но существует много хорошихметодик, и если вам нравятся самомассажи и другие — почему нет? Я это непробовала, поэтому про эффективность сказать не могу. Советую только то, чтопроверила на себе.                                             

Так Екатерина выглядела в 2010 году. С тех пор телезвезда совсем не изменилась LEGION-MEDIA

— Как относитесь к пластике, нитям, уколам ботокса, филлеров? Считаете, что кним можно и нужно прибегать в случае необходимости или лучше оставаться максимальноестественной?

— Каждый выбирает то, что считает нужным. Я не могу комментировать способысохранения красоты, которыми пользуются другие. Это очень индивидуально. Могутолько сказать, что все эти техники я не применяю и пластику никогда не делала.Поэтому тут я не могу советовать. Это очень тонкий вопрос.  

— Принимаете ли какие-то добавки, витамины, микроэлементы для красоты издоровья?

— Принимаю, но только только после консультации с врачом и анализа крови, волос и биорезонансного исследования состояния организма. Самоназначение и самолечение — не мой метод.     

— Три главных правила красоты, которым никогда не изменяете?  

— Не сравнивать себя с другими. Не завидовать. Не злиться. Это три главныепричины преждевременного старения. Эмоции первичны, косметика вторична.

Статьи по теме:

 

Источник ➝