На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Рецепты от Анны Песковой: блины с изюмом, тушеный карп и блинный торт

«Времени на кухню у меня не так уж много: два-три раза в неделю, в основном в выходные. Но готовить...

Анна Пескова из личного архива Анны Песковой

«Времени на кухню у меня не так уж много: два-три раза в неделю, в основном в выходные. Но готовить я очень люблю. Получаю удовольствие и от самого процесса, и от ощущения, что побаловала семью или друзей чем-то вкусненьким. Недавно своей лазаньей, которую пекла по новому рецепту, порадовала и супруга, и приехавшего в гости свекра. У моей мамы всегда были необычайно вкусные коронные блюда: шарлотка, морковный пирог, всевозможные торты и особенно сладкая колбаска (она до сих пор одно из главных блюд на наших семейных праздниках).

Готовить я начала в 18 лет, перебравшись от родителей в съемную квартиру. Сначала по кулинарным книгам, потом одни рецепты находила в Интернете, другие узнавала на съемочной площадке.

Кстати, благодаря съемкам в сериале НТВ «Пять минут тишины» освоила очень вкусные блины — на эту Масленицу обязательно их сделаю. Часть рецептов записываю в телефон, а то, что готовлю часто, помню и так. И, к слову, весы мне не нужны — все делаю на глазок.

Для меня приготовление еды — ритуал, в котором очень важна атмосфера: я открываю холодильник, достаю продукты, тщательно мою их, чищу, раскладываю... Между делом могу налить себе вкусный чай... Кстати, чем деликатнее и аккуратнее относишься к продуктам, тем вкуснее получится блюдо.

А еще мне очень важна подача, сервировка. Стараюсь каждый раз чем-то удивлять семью. Недавно увидела в Интернете, как красиво складывать салфетки, и теперь только так и делаю. Вообще я сервировку меняю в зависимости от времени года или настроения: у меня есть разные комплекты подложек, скатертей, композиций из искусственных цветов. Весной и летом часто покупаю у бабушек возле метро садовые или полевые цветы, делаю из них красивые букетики, украшаю ленточками и ставлю на обеденный стол.

Не могу назвать себя гурманом, скорее, я ценитель еды. Люблю хорошие рестораны, где выбираю не просто вкусные, а здоровые блюда. К незнакомым названиям в меню отношусь осторожно. Приезжая в новую страну, прежде чем что-то попробовать, смотрю состав: нет ли в нем нелюбимых мною продуктов.

Однажды мы с мамой поехали на Атлантический океан. В прибрежном городке купили на рынке овощей, сыров и морских деликатесов. Я, к слову, их не очень люблю, но там они такие свежие! В общем, мамочка приготовила обед и на второе подала мне, как сказала, куриную грудку с овощами. Но когда я попробовала, сразу поняла, что это не курица, а гребешки. Видимо, мама решила проверить, действительно ли я не люблю морские деликатесы... Кстати, дома для супруга делаю спагетти с моллюсками вонголе или с крабом, а сама предпочитаю пасту болоньезе. Мои фирменные блюда — это мясо по-французски, мясо на гриле, отлично получаются пироги, кексы, шарлотки по маминым рецептам. А вот торты я так и не освоила — для праздничного стола мы их заказываем.

Что касается кухонных гаджетов, то я люблю пробовать новое. Для выпечки покупала самые разные формы — из пластика, силикона, металла. Правда, лучше всего оказалась старая добрая посуда из стекла. А вот с приобретением мультиварки не прогадала. Ведь в нашей большой семье надо готовить много. Этот гаджет позволяет быстро сделать и супы, и каши, и вторые блюда. И ничего не подгорает! А еще в мультиварке прекрасно получаются блюда на пару, что важно для здорового образа жизни. И особенно для семей, где растут маленькие дети. Еще один удобный и полезный гаджет — гриль. Мясо, рыба, овощи получаются очень вкусно и без всякого масла!»

Блины с изюмом и курагой

Блины с изюмом и курагой PHOTOXPRESS.RU

(4 порции)

Ингредиенты:

  • мука пшеничная
  • грубого помола — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сок апельсиновый и содовая вода — по 150 мл
  • кишмиш — 100 г
  • курага — 50 г
  • сыр нежирный мягкий — 225 г
  • йогурт без фруктовых добавок — 150 г
  • лимонная цедра — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Смешать муку со взбитым яйцом, хорошо перемешать, добавить понемногу апельсиновый сок, разведенный содовой водой, и хорошо взбить полученную смесь. Выпекать блины на раскаленной, смазанной маслом сковороде с двух сторон.

Подготовить начинку: сыр натереть на терке или очень мелко порезать, смешать со взбитым йогуртом, добавить цедру лимона и влить лимонный сок. Все перемешать, добавить кишмиш и очень мелко нарезанную курагу. Получившейся начинкой смазать блины с одной стороны, затем аккуратно сложить их пополам, а затем еще раз пополам — должны получиться треугольные «конвертики». Выложить блины на большую сковороду, смазанную маслом, посыпать блины сахаром и обжаривать до образования красивой румяной корочки.

Карп, тушенный со шпиком

Карп, тушенный со шпиком PHOTOXPRESS.RU

(6 порций)

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. (1 кг)
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • мука — 4 ст. л.
  • масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • грудинка копченая (шпик) — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Карпа очистить от чешуи и внутренностей и разрезать на порционные куски (это очень нежная рыба, поэтому тушку нельзя сильно мять). Рыбу посолить, полить лимонным соком и поставить в холодильник на час. Обвалять куски рыбы в муке, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле и выложить на тарелку. Шпик порезать тонкими ломтиками, лук — полукольцами и обжарить их в сковороде на среднем огне пару минут, добавив лаврушку и перец. В сковороду с луком и шпиком положить карпа, влить 150 мл кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Затем открыть крышку и дать воде испариться. После добавить сливочное масло и продолжать тушить. Когда масло полностью растопится, куски карпа вынуть, выложить на блюдо и полить оставшимся на сковороде сливочным соком. На тарелку выложить кусочки шпика и лук, сверху — карпа. Подавать со свежими овощами.

Блинный торт

Блинный торт STOCKFOOD/FOTODOM.RU

(10 порций)

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • молоко — 600 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное — 60 г
  • сахар и сметана по — 230 г
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • творог — 500 г
  • желатин — 15 г
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Положить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и замочить на 40 мин. Взбить яйца со 100 г сахара, добавить молоко, муку, 1 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, замесить тесто и оставить на полчаса. Испечь блины на растительном масле. Желатин, помешивая, медленно подогреть до 50 ?С, до полного растворения кристаллов. Смешать творог, 100 г сахара, ванильный сахар, 150 г сметаны и желатин, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин. Смешать 30 г сахара, 2 ст. л. какао, 80 г сметаны и 30 г сливочного масла, довести до кипения, сразу снять с огня и остудить. Смазать каждый блин творожным кремом и глазурью, сложить в торт и поставить в холодильник на 2 часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх