На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

«Том Ям Кунг»: тайский кокосовый суп

Рецепт от Марины Шишкиной, супруги защитника ФК «Краснодар» Романа Шишкина и участницы нового реалити-шоу «Сборная жен. Футболисты» на телеканале «Ю».

@marinashishkina (Instagram Марины Шишкиной)

Марина Шишкина: «Роме он очень нравится. Я перепробовала, наверное, с десяток разных рецептов, прежде чем нашла «именно тот суп». Для приготовления нужны: креветки, кокосовое молоко, тайский рыбный соус, паста том-ям, чили, имбирь, лемонграсс, чеснок, лайм, кунжутное масло, галангал и листья лимонника. Нужно всего понемногу, чтобы вкус в итоге получился идеальным!»

«Том Ям Кунг»

Ингредиенты:
  • Креветки — 15-20
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Бульон из креветок — 500 мл
  • Тайский рыбный соус — 50 мл
  • Паста «Том-Ям» — 3 ст. л.
  • Кунжутное масло — 30 мл
  • Чеснок—  2 дольки
  • Перец чили — 1—2 шт.
  • Имбирь — 5 см (свежий)
  • Лемонграсс — 15 г
  • Лимонник — 3 листка
  • Лайм — 1 шт.
  • Галангал — 5 шт. (по желанию)
Приготовление:
Роман и Марина Шишкины с дочерьми предоставлено телеканалом «Ю»
  1. Сначала нужно отварить креветки в панцире, бульон процедить.
  2. Взять чили, очистить от семян, мелко нарезать и быстро обжарить вместе с чесноком, тайским рыбным соусом и пастой том-ям.
  3. Обжаренные специи растолочь, хорошо растереть и положить в бульон. Довести до кипения.
  4. В кипящий бульон добавить остальные специи: лимонник, имбирь,  лемонграсс, лайм и галангал (по желанию).
  5. В этот же момент можно отрегулировать вкус и остроту: добавить либо сахар, либо чили, либо рыбный соус и лайм. Тут каждому свое.
  6. Последний шаг: добавление кокосового молока и креветок (можно в панцире, можно очищенных).
  7. Все это варить на медленном огне буквально 5 минут. Готово! Наслаждайтесь.

 Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх