На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    Сугробы и морозы будут в мае месяце,когда вишня и черешня зацветёт.Как в том году.Два дня в черноземье минус 7 и мы с...Какой будет погод...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Попользовалась и хватит... Видимо сук не тем оказался.Свадьбы не будет:...
  • Андрей Шишинов
    Похоже мой номер у йододефицитных в чёрном списке. В месяц в лучшем случае один дебил жовтоблакитный с нестираными ша...Названы 5 признак...

Гречка с запеченной свеклой и грибами: рецепт блюда для похудения

Диетическая закуска для здорового ужина из книги Ольги Земляковой «Детокс рецепты. Полная перезагрузка за 21 день» («Хлеб&Соль»).

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Шампиньоны 6шт. (средние)
  • Гречневая крупа 100г
  • Свекла 2шт. (средние)
  • Шпинат 30г
  • Уксус бальзамический 1ст. л.
  • Оливковое масло 40мл (и еще 1 ст. л.)
  • Соль 1/2ст. л. (крупная)
  • Тимьян 1щепотка (сухой)
  • Розмарин 1щепотка
  • Фундук 2ст. л. (рубленый)
  • Карри 1/2ч. л. (без горки)
  • Кунжут 1ч. л. (жареный, белый)

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Свеклу вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить щепотку соли, бальзамический уксус, тимьян, розмарин и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать.
  2. Выложить свеклу в небольшую сковороду (форму), выстеленную бумагой для выпечки.
  3. Запечь свеклу в духовом шкафу при температуре 200 °С 40–45 минут (до мягкости).
  4. Грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.
  5. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить карри, перемешать, добавить грибы и щепотку соли.
  6. Жарить, помешивая, до образования корочки (около 10–15 минут).
  7. Гречку отварить до готовности, посолить по вкусу.
  8. Добавить в нее нарезанный шпинат, грибы вместе с маслом, готовую свеклу и перемешать.
  9. При подаче посыпать рубленым фундуком и кунжутом.
  10. Для более красивой подачи можно не смешивать с гречкой часть свеклы, грибов и шпината, а уложить их красиво сверху на гречку и посыпать кусочки свеклы белым кунжутом (как на фото).

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх