Не секрет, что любой, даже самый скучный зеленый салат, в который попадает рокфор, превращается в чудо. В наш микс войдут не просто листья, а пряная руккола плюс грецкие орехи, обжаренные в меду, и еще сладкие груши для свежести и контраста. В общем, настоящая бомба.
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, заслуживают самого пристального внимания как незаменимые ингредиенты многих салатов. Особенно если фрукты предварительно запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши.
Блиц-салат с грушей и рокфором
Ингредиенты:
- 10 очищенных грецких орехов
- 1 ст. л. меда
- 3 груши
- 1 ч. л. сока лимона
- 2 пучка рукколы
- 4 ст. л. оливкового масла
- 150 г рокфора
- Щепотка морской соли
- Щепотка свежемолотого черного перца
- Сок из половинки лимона
- Горсть листиков свежей мяты
Приготовление:
- 10 очищенных грецких орехов обжарим в 1 ст. л. меда и выложим на тарелку или металлический противень.
- 3 груши нарежем тонкими ломтиками и слегка сбрызнем 1 ч. л. сока лимона, чтобы мякоть фруктов не темнела.
- Теперь нарубим 2 пучка рукколы и приготовим заправку, соединив сок из половинки лимона, 4 ст. л. оливкового масла и по щепотке морской соли и свежемолотого черного перца.
- 150 г рокфора нарежем кусочками, соединим с грушами и рукколой, добавим горсть листиков свежей мяты.
- Польем салат заправкой.
- Украсим обжаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии