Последние комментарии

  • Ирина Щиголь20 сентября, 14:32
    Пиарна собсвенной болячке? Во дура! Допиарится, что действительно копыта откинет. «И не была в коме!» В СМИ появились неожиданные сведения об Анастасии Заворотнюк
  • elena gendel20 сентября, 13:27
    Тусовщица была - ею и останется. И никакие титулы ей не помогут Меган Маркл снова не выдержала сравнения с Кейт Миддлтон
  • Маша маша20 сентября, 11:57
    Счастья молодым!!!!!  Просто Меган нагадали замуж за принца (люди во все времена гадали и гадают на судьбу), судьба у...Есть ли любовь? Эксперт по лжи и жестам рассказал про отношения Меган Маркл и принца Гарри

Пилинги и уколы красоты: что выбрать, чтобы восстановить кожу лица весной

Советы косметолога, как в три этапа восстановить кожу лица, пострадавшую от зимних ветров и морозов.

LEGION-MEDIA

С приходом календарной весны начинается новый косметологический сезон: женщины хотят обновления и возрождения своей красоты. Понятное дело: после зимы кожа обветренная, пострадавшая от ветров и морозов, пересушенная центральным отоплением, лицо приобретает землистый и даже зеленоватый оттенок.

Врач дерматовенеролог и косметолог, Елена Вейнбендер объясняет непосвященным разницу между биоревитализацией и мезотерапией, а также рассказывает, как в три этапа восстановить кожу после зимних невзгод.

Первый этап — пилинг

Уже в начале марта стоит прекратить все агрессивные пилинги — такие, как трихлоруксусный (ТСА) и ретиноевый. С появлением более яркого солнца — это табу. Даже если вам кажется, что солнца мало, оно уже достаточно сильное, чтобы навредить. Как правило, агрессивные пилинги нацелены на более глубокий слой кожи, так что после них кожа особенно уязвима.

Но у нас остается огромное количество всесезонных пилингов — на основе фруктовых кислот, молочные, виноградные, мультикомпонентные и пр. Их делать можно спокойно. И ни в коем случае нельзя забывать про солнцезащитные кремы! Если вы делаете пилинг, даже в облачную погоду нужно обязательно наносить крем с защитой в 30-50 SPF. Многие пренебрегают этой мерой, и напрасно – есть риск получить гиперпигментацию.

Поверхностный пилинг работает только на уровне эпидермиса. Если мы говорим о срединных пилингах, то максимум, к которому можно подходить — это сосочковый слой дермы. Глубже него ни с чем не стоит забираться. Находятся горячие головы, которые пытаются дойти до сетчатого слоя дермы, но результатом, как правило, становится рубец. Существуют особенно глубокие пилинги (например, феноловые), которые делают хирурги.

Помимо пилингов имеются и другие способы обновлять роговой слой кожи: можно сделать ультразвуковую чистку, а также использовать любой абразив, вплоть до скраба, который можно использоваться в домашних условиях.

Второй этап — инъекции

После обновления кожи можно приступать к инъекциям. Если мы хотим поменять качество кожи, то рекомендуется либо мезотерапия, либо биоревитализация.

Биоревитализация отличается от мезотерапии более длительным действием. В биоревитализации используются более концентрированные препараты, которые вводятся в более глубокий слой. С мезотерапией — другой метод работы, другие интервалы введения и объемы. Можно, конечно, и мезотерапевтические препараты вводить по принципам биоревитализации, но в принципе – это только лишняя травма кожи.

LEGION-MEDIA

Препаратов для биоревитализации — огромное количество: они отличаются, прежде всего, тем, какой тип гиалуроновой кислоты используется, стабилизированная или нестабилизированная. Тип гиалуроновой кислоты определяет срок, на который она останется в тканях, а также способ введения.

Раньше биоревитализанты, в основном, были монопрепаратами: то есть, в них входила только гиалуроновая кислота (в разных процентах) и больше ничего. Современные биоревитализанты идут по пути насыщения гиалуроновой кислоты чем-то еще — это аминокислоты, пептиды, коферменты и другие элементы таблицы Менделеева.

Цель, которую преследуют производители препаратов — запустить собственные регенераторные процессы кожи, синтез собственного коллагена. Гиалуроновая кислота является катализатором синтеза самой себя и коллагена. Чем богаче состав в шприце, тем быстрее пойдет синтез коллагена, и кожа быстрее откликнется на действие препарата. В современных биоревитализантах может быть до 56 компонентов. А для мезотерапии можно смешать коктейль максимум из 4-5 компонентов, больше просто невозможно.

Так что, в настоящее время можно подобрать инъекции под любой запрос и на любой достаток, и даже под любой болевой порог. Есть препараты, которые вводятся несколькими десятками уколов, а есть те, что вводятся только в десять точек на лице.

Третий этап — моделирование

После того, как кожа насытилась питательными веществами, можно подумать о филлерах и других способах смягчить «гусиные лапки», носогубные складки, морщинки на лбу. Кстати, после биоревитализации такая надобность может и отпасть, поскольку напитанная кожа может частично восполнить объем.

Ну, и конечно, особенно востребованными весной становятся инъекции ботулотоксина. Солнце становится ярче, мы начинаем щуриться, и морщинки становятся заметнее. Весна — время, когда многие любят делать уколы ботокса, чтобы сгладить ненужные складки и сделать лицо более гладким.

Статьи по теме:

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх