Рецепт легкого и очень вкусного салата из книги эксперта по древнерусской кухне Дмитрия Новокрещенова «На радость!» («Хлеб&Соль»).
Рецепт: состав
- Рукола 80—100г
- Свекла 1шт. (свежая)
- Тыква 1/8шт. (средняя)
- Фета 150г
- Кедровый орех по вкусу (для украшения)
- Растительное масло 30мл (для горчичного соуса)
- Горчица 1ч. л. (для горчичного соуса)
- Мёд 1ч. л. (для горчичного соуса)
- Соль по вкусу (для горчичного соуса)
- Сок лимона по вкусу (для горчичного соуса)
Приготовление:
- Для соуса в банку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло.
- Добавить горчицу, мед, соль и сок лимона.
- Закрыть крышкой и встряхивать, пока соус не станет максимально однородным. Его можно хранить в холодильнике, перед употреблением встряхнуть.
- Тыкву и свеклу очистить и нарезать тонкими стружками (это можно сделать либо слайсером, либо ножом).
- В миску выложить руколу, свеклу и тыкву.
- Заправить горчичным соусом и быстро перемешать.
- Добавить фету, нарезанную небольшими кусочками,еще раз перемешать, посыпать кедровыми орешками.
- Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии