На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексадр Вовк-Михайлов
    Это в сша ты хрен крутой а в России хуй простой.Поселивший семью ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Да никому не нужен этот "артист". Обратно в Испанию и сиди там.«Не трогайте мою ...
  • Erl Schweizer
    Не видеть положительное в людях - великий грех. Рад, что подросток вознагражден за человечность.Раскрыты подробно...

Салат из свеклы и тыквы с брынзой: рецепт исконно русской закуски

Рецепт легкого и очень вкусного салата из книги эксперта по древнерусской кухне Дмитрия Новокрещенова «На радость!» («Хлеб&Соль»).

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Рукола 80—100г
  • Свекла 1шт. (свежая)
  • Тыква 1/8шт. (средняя)
  • Фета 150г
  • Кедровый орех по вкусу (для украшения)
  • Растительное масло 30мл (для горчичного соуса)
  • Горчица 1ч. л. (для горчичного соуса)
  • Мёд 1ч. л. (для горчичного соуса)
  • Соль по вкусу (для горчичного соуса)
  • Сок лимона по вкусу (для горчичного соуса)

Приготовление:

предоставлено издательством «Хлеб&Соль»
  1. Для соуса в банку с завинчивающейся крышкой налить оливковое масло.
  2. Добавить горчицу, мед, соль и сок лимона.
  3.  Закрыть крышкой и встряхивать, пока соус не станет максимально однородным. Его можно хранить в холодильнике, перед употреблением встряхнуть.
  4. Тыкву и свеклу очистить и нарезать тонкими стружками (это можно сделать либо слайсером, либо ножом).
  5. В миску выложить руколу, свеклу и тыкву.
  6. Заправить горчичным соусом и быстро перемешать.
  7. Добавить фету, нарезанную небольшими кусочками,еще раз перемешать, посыпать кедровыми орешками.
  8. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх